Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

9 кругов Ада Данте Алигьери: Приготовьтесь узреть пытки и истязания грешников

Поэма «Божественная комедия» была написана в период 1308-1321 годы. Это настоящая средневековая энциклопедия научных, политических, философских, моральных и богословских знаний. 700 лет назад у жителей Европы были своеобразные представления...



Collapse )

Рождение Ордена меченосцев



Успехи первых лет правления в Прибалтике наглядно продемонстрировали епископу Альберту фон Бекесховедену, что крещение ливов в самом скором времени приведёт к расширению паствы — надо только усилить присутствие в регионе христианского воинского контингента, чтобы ливам легче было воспринимать слово божье. Альберт развернул пропагандистскую кампанию среди немецкой знати. Нередко он надолго отлучался в германские земли и привозил оттуда новых воинов, искавших спасения души. Одним из инструментов в его руках стал новый духовно-рыцарский орден — Орден меченосцев.

Collapse )

Слава творогам или молитвы на русском не засчитываются

Если вы думали, что спустя семь лет после Майдана на Украине начало прощупываться дно, то вынужден разочаровать...



Collapse )

Лукашенко сдался под давлением Католической церкви и Папы Римского

После четырех месяцев изгнания в Беларусь торжественно возвратился католический архиепископ Тадеуш Кондрусевич, проведший накануне вечером торжественное богослужение в архикафедральном минском костеле. На возврат в Беларусь высокопоставленного представителя Папы, скрепя сердце, дал разрешение президент страны Александр Лукашенко.



Collapse )

Три попытки крестить ливов



Начавшиеся в конце XI века крестовые походы вызвали небывалый ажиотаж в среде европейского рыцарства. Множество людей, невзирая на трудности, отправились в далёкую Палестину освобождать Гроб Господень, рассчитывая заслужить райскую жизнь после смерти, а если удастся во время похода поживиться добычей, то организовать её ещё при жизни. После первых успехов дело застопорилось. Одновременно представители Бременского архиепископства обратили внимание на тот факт, что в прибалтийских землях проживает немалое число язычников, не ведающих слова божия. Стремление обратить их в христианство и расширить земли католической церкви привело крестоносцев на северо-восток Европы — в Ливонию. Правда, успеха рыцарям и их духовным отцам удалось добиться не сразу.

Collapse )