?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
pan_inspector
Jul. 7th, 2015 02:52 am (UTC)

полностью согласен. и все это хорошо помню и помню благодаря кому это все.

uncleas
Jul. 7th, 2015 03:09 am (UTC)
хотел как то прокомментировать, но вместо это этого закурил вспоминая.
oliver_queen92
Jul. 9th, 2015 09:06 am (UTC)
Аналогично.
greenchelman_3
Jul. 9th, 2015 09:51 am (UTC)
согласен
ээх..
v_pogrebnyak
Jul. 7th, 2015 03:29 am (UTC)
солидарен
hermiona2
Jul. 7th, 2015 03:48 am (UTC)
Когда детям рассказывала о жизни в то время, вспомнила "Если руки помыли с мылом значит чай без сахара". Они решили что это анекдот. Провела лекцию с демонстрацией талонов.
mozgomoika
Jul. 7th, 2015 08:10 am (UTC)
Мы с друзьями в гости друг к другу ходили "не просто так". Мне как-то по пути в гости попались куриные гребешки и я купила по килограмму себе и подруге. В тот день и у меня дома, и у нее был холодец. Обязательно тащили, чем могли поделиться - селедка есть, значит селедку, мыла кусок - значит мыло. Ничего, пережили. Но помним все хорошо и кого за это "благодарить", тоже знаем. Так что Наина Иосифовна того... промолчала бы.
И кстати. В 92-м к нам приезжали гости из Канады. Дословно было сказано: "Если бы мы оказались в ваших условиях, то либо просто вымерли, либо перегрызли бы друг другу глотки. А вы добрые".

Edited at 2015-07-07 08:13 am (UTC)
mangustariki
Jul. 7th, 2015 04:35 am (UTC)
Полностью согласна.
annbeaker
Jul. 7th, 2015 04:39 am (UTC)
в Сибири самыми ужасными были 1991-1992, в 1993 чутка полегчало, но после захода солнца на улицы лучше было не выходить. Что и говорить, кошмар и безнадега и помню как начали втягиваться в это скотство. в 1998 году было ощущение страны как полного ничтожества, никакого уважения. В 1999 году позвонила свекровь и сказала, что Ельцин ушел и стал какой-то Путин и добавила, всем уже все равно, мы даже не удивлись. Полное отсутствие эмоций...вот что тогда меня поразило, полный ступор у людей. Когда Ельцин помер мне было грустно, что легко помер, не мучался совсем.
p73pryd0012756
Jul. 7th, 2015 05:09 am (UTC)
Согласна со всем.
Сергей Петров
Jul. 7th, 2015 05:15 am (UTC)
Присоединяюсь к пожеланиям по отношению к нашим "партнерам"...
eirc63
Jul. 7th, 2015 05:58 am (UTC)
ну 100 кратно - это перебор, им и десятой части наших девяностых хватит до зомбоапокалипсиса
Бородатый Партизан
Jul. 9th, 2015 04:07 pm (UTC)
И это вы говорите, которые выжили. А мор, а отъезды в никуда, а войны по республикам? Это все из одного котла.
dmytrynikanorov
Jul. 7th, 2015 06:14 am (UTC)
подписываюсь под каждым словом.
Вспоминаю, как в Ленинграде в 1992 году летом ко мне подошла какая-то очень питерская старушка (аккуратная, чистенькая, воспитанная) и предложила мне купить у нее две поллитровые баночки (пустые, тщательно вымытые). Я бы и купил, и просто дал бы денег, но у меня самого не было даже на одну поездку на метро.
Вспоминаю, как ребята из архитектурной мастерской Бобылева (все в том же Питере) зашли в кабинет к Бобылеву (я в это время был как раз у Сергея) и попросили денег, чтобы купить три (!) яйца на обед (на всю мастерскую)...
И таких примеров, если повспоминать, можно привести еще и еще...

Edited at 2015-07-07 06:30 am (UTC)
Alehin1968
Jul. 7th, 2015 06:21 am (UTC)
1992 год , Кандалакша ощущение полной безнадёги ... переезд на ридну неньку Украину , сало , хлеб ,солнце ,фрукты ,работы нет , горячая вода пропала ,талоны на питание , купоны ,чернильные штампы в советском паспорте ....ужас и полная безнадёга ...а потом пришел 1995 год ...еханый бомбей ...почти год без зарплаты ..под НГ выдали двадцать мешков макарон , 30 ящиков водки и 4 советских пылесоса Ракета ...
mistle_real
Jul. 7th, 2015 10:03 am (UTC)
Да, как вспомню, так вздрогну. Мы с мужем были беднее церковных мышей.
drori
Jul. 7th, 2015 02:14 pm (UTC)
Об одном жалею, что когда ЕБН вякнул про голову на рельсы положу этого не произошло, жаль не нашлось того, кто эту гниду и пропойцу действительно положил бы головой на рельсы!
Присоединяюсь к пожеланием, только не стократно а тысячекратно пусть испытают все, год без работы, слезы на глазах у мамы, отсутствие денег и все остальное!
Гниды!!!!
Ilham Sadykhov
Jul. 7th, 2015 02:52 pm (UTC)
всё верно написано
Всё верно написано. И пожелания ТОЧНО такие же
fanfo
Jul. 7th, 2015 03:37 pm (UTC)
Беспредел был, а не свобода. Сколько народу полегло.
Семья Ельциных проклята, так что пусть не гугукают.
Бородатый Партизан
Jul. 9th, 2015 04:13 pm (UTC)
Это именно свобода! Та самая демократия, штатовская. Бандюки сокращают свое поголоовье, становятся шерифами и мэрами, "уважаемыми" людьми. Начинают смотреть за порядком, чтоб сберечь награбленное.
rcross
Jul. 7th, 2015 09:01 pm (UTC)
ОТ души, люто ,со скрежетом зубовным и хрустом в костяшках кулаков поддерживаю,и очень жду справедливого возмездия ,несмотря на то ,что был в то время ,не то чтобы новым русским ,но околоплавающим. И не бедствовал..Повезло.НО все видел,знал и переживал.Помню расстрел Белого дома ,-смотрел в прямом эфире щоу ,- для западной пидерции,помню ликующие рыла ,хари ,картавых упырей ,рвущих на куски Родину,начинающийся кошмар в Чечне,бендеровскую мразь поднявшую голову..Унижение ,позор, и боль ,уродство,пачками ушедшие под асфальт одноклассники ,и дикая ,чудовищная ,несправедливость .Пепел Клааса стучит в наше сердце..Оборотка. Возмездие,За всю сатанинскую подлость , за все дикие обманы и издевательства над нашей страной и людьми..За исковерканные судьбы и оборванные жизни миллионов.Возмездие..НЕт нечего слаще справедливого возмездия..ОНо придет.ИНаче несправедливость и зло восторжествуют во Вселенной. А так не бывает. Будет и на нашей улице праздник.
funstuff78
Jul. 7th, 2015 09:12 pm (UTC)
в 90е я была в подростковом возрасте, иногда вспоминаю, как-то летом мама смогла вырастить на даче кабачки. мало того, что все лето ими питались в разных видах, так еще и накрутили и намариновали....кабачковое лето плавно перешло в кабачковую осень, кроме этого есть особо было нечего..
помню почти все время ощущала голод, на просьбу что-нибудь поесть чаще предлагалась то икра кабачковая то еще что-то из кабачков... есть я их уже и с голодухи не могла... где-то в октябре, сидим мы с родителями в комнате, слышим на кухне хлопки, не сразу сообразили - это банки с проклятыми кабачками взрываться стали! забегаю в кухню, а там из буфета река течет: все повзрывались!
на всю жизнь запомнила: поворачиваюсь к остальным, кричу "ура! кабачков больше нет!", смотрю а мама стоит и плачет. так стыдно было, но одновременно и радостно.
прошло столько лет, а я даже запах жарящихся кабачков не выношу((((
rcross
Jul. 7th, 2015 10:52 pm (UTC)
Зарисовка .из того времени с другой стороны ..В описываемое время, по некоему поводу, ,оказался на вечеринке ,у одного новоукраинского урода ."Авторитетнный бизнессмен"- который вообще ничего не умел, кроме как тупо брать огромные кредиты в условиях бешенной инфляции ,беребивать их в валюту - естественно отлистав доляху "банковскому прихвату" . . и взяв миллионы отдавать тысячи.И потом со страшным треском и брызгами их засаживать с толпой разнообразных проходимцев.Это этим тварям уходили бабушкины сбережения ,отсутствующие зарплаты, итд
ТОгда он справлял днюху, даже не себе .,а какого-то незрачного утконосого человечка с которым ему нравилось бухать.
Дорогучий армянский ресторан. Цены космос..Гостей человек 50-60.Половина модели и "миски" из его дома моделей ,половина мурчащее бычье с характерными рожами ,кулаками, голдой,из его охранного агентсва.И еще там разные.Музыку в кабаке заказать никто не может - все играют и поздравляют только "утконоса".,ПО местныму телевизору каждые полчаса поздравления. Какой-то фантасмагорический,нереальный стол .Запомнилось,-большие хрустальные миски, горой икра,пополам красная-черная,-потребляется треть,- четверть,-зпбирается ох.евшим халдеем ,приносится полная - все идет в счет ,тоже с коньяком ,и прочим . Количество всего безумное ,бессмысленное, человеческим организмам, даже если они трижды свиноподобные, теоретически нереально было потребить .НО уроду этого было мало,. Приплыла какая-то неправдоподобная ,наверно трехмертовая осетрина ,какие-то мрачные туши на вертелах. НА них просто никто физически смотреть уже не мог.. Это было омерзительно наблюдать человеку вменяемому, независимо от его финансового положения. А урод наслаждался эффектом. Класс.Круто погулял ,космически засадил.Расчитывался брикетами "макулатуры" размером с кирпич. .ПРавда местной .Наверно тогда хватило бы на месячную зарплату приличному заводу.. В это время коллеги моей маменьки научные работники ,преподы ,бедствовали , как и огромное большинство народа.Страшно ,что ЭТА МЕРЗОСТЬ была системой и разворачилась гнусным,глумливым, жированием тварей во всей бедствующей стране Спасибо вам незабвенный горби ,спасибо ЕБЕНЬ, спасибо "младогефоматогы" политические и информационные чикатилы,..живые и уже сдохшие..Проклятие вам народное, и вашим выблядкам,кол осиновый ,и мук вам адских вечность ублюдки..
funstuff78
Jul. 8th, 2015 06:22 am (UTC)
ужасно, мерзко все это. я бы на месте наших политиков 90е лишний раз бы не вспоминала, чтобы не будить лихо - люди столько бед в них хлебнули, могут и припомнить(((
sergkz
Jul. 8th, 2015 09:45 am (UTC)
Вот Ельцина я бы выкопал... чтобы скормить собакам или свиньям...
greenchelman_3
Jul. 9th, 2015 09:54 am (UTC)
о_0
не... ну это же не наши методы...

вы бы еще как в Ливии предложили... если помните... там внучку Каддафи выкопали, а потом ее головой в футбол играли... мерзавцы!

Мы так не можем, у нас другое мировоззрение...
Бородатый Партизан
Jul. 9th, 2015 04:21 pm (UTC)
Re: о_0
Внучка ваще не виновата. А вот из-за разницы между Каддафи и ЕБНом выкопать ЕБНа можно было бы. Объективной справедливости ради.
kbachmanov
Jul. 9th, 2015 06:12 am (UTC)
Воздастся..
Да всем воздастся - и президенту разваленного им СССР и первому президенту России.. Иуды !
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel