Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В ДОНЕЦКЕ ПРОШЁЛ I СЪЕЗД НАРОДНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОККУПИРОВАННЫХ ТЕРРИТОРИЙ

Сегодня, 20 июня 2015 года в Донецке (Донецкая Народная Республика) прошёл I Съезд Народных Представителей Оккупированных Территорий. Более 40 делегатов из разных областей бывшей Украины постановили:

Учредить Запорожскую Народную Республику (ЗНР), Харьковско-Сумскую Народную Республику (ХСНР) и Народную Республику Причерноморья (НРП). Указанные Республики объединить в единое государство — Союз Народных Республик (СНР).

Также делегатами съезда были приняты письма-обращения к Президенту России В.В. Путину, лидерам ДНР А. Захарченко и ЛНР И.Плотницому, письмо-обращение к Парламенту Новороссии о включении вновь созданных республик в состав Парламента Новороссии.

Надо отметить, что понятие Новороссии в тексте документа не упоминается; с чем это связано пока неясно. Возможно, заявление главы парламента Новороссии Олега Царёва о «закрытии проекта «Новороссия» возымело действие; однако, исходя из того, что сам съезд происходил в Донецке, на съезде присутствовали высокопоставленные чины народного ополчения Донбасса и депутаты парламента Новороссии, более вероятна версия о том, что Олег Царёв, чьи годичные полномочия истекают через месяц, просто будет обвинён в превышении своих полномочий на следующем съезде парламента Новороссии. Это, в свою очередь, означает, что идея создания правительства в изгнании под руководством Николая Азарова Москвой более не рассматривается как основная. Напомним, что Николай Азаров — единственный из членов кабинета министров Украины 2013 года сам подал в отставку, а, значит, имеет наименьшие разумные предпосылки легитимно представлять правительство Украины.

С учётом того, что 22 июня 2015 года в ЕС должно быть принято решение о продлении санкций в отношении России, обращение Съезда к Президенту России В. Путину выглядит, как минимум, двусмысленно: в случае продления санкций даже самые упёртые представители российской элиты поймут, что снятия санкций дипломатическими мерами не добиться, а Россия получит возможность помочь целому региону выйти из-под власти Киевского режима. Если же решение о снятии хотя бы части санкций будет принято, это будет означать полную дипломатическую победу России и эффективность избранного Москвой курса на поддержание национально-освободительных революций в бывших украинских республиках.

К. Корин
http://novorossinfo.org/v-donetske-proshyol-i-sezd-narodnyh-predstavitelej-okkupirovannyh-territorij/


ПОСТАНОВЛЕНИЕ I СЪЕЗДА НАРОДНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОККУПИРОВАННЫХ ТЕРРИТОРИЙ
1. Об учреждении Народных Республик

Принимая во внимание достигнутые 12 февраля 2015 года в Минске договорённости, в целях обеспечения их реализации и защиты населения территорий, оккупированных незаконным киевским режимом, совершаемой вопреки Минским договорённостям, с учётом ранее предпринятых действий по объявлению некоторых республик, Съезд Народных Представителей постановил:
— учредить Запорожскую Народную Республику, в границах бывшей Запорожской области Украины;
— учредить Народную Республику Причерноморья, в границах бывших Николаевской, Одесской и Херсонской областей Украины;
— учредить Харьковско-Сумскую Народную Республику, в границах бывших Харьковской и Сумской области Украины.

2. Об идеологии.

Основой идеологии республик являются традиционные ценности и уважение к памяти и достижениям предков.
Государственной идеологией республик является предоставление своим гражданам возможности достижения счастья через гармоничное развитие граждан, справедливое отношение со стороны государства, разумное распределение и использование государственных ресурсов и природных и национальных богатств в интересах граждан.
Республики обеспечивают базовые физические, духовные, культурные потребности своих граждан, включая бесплатное социальное обслуживание (образование, медицина, пенсии, общегражданская подготовка) и равенство всех перед законом.
Реализацию идеологии республик мы видим путём возрождения государственного единства русского мира и неприятием человеконенавистнических идеологий. Любой, живущий и действующий в интересах и на благо русского мира, является частью русского народа.

3. Об освобождении оккупированных территорий

Во исполнение воли народа, проживающего на землях Республик, реализуя право народа на самоопределение, с учетом того, что власть в Киеве захвачена путем военного переворота и потому не может быть нам навязана и не может быть признана нами законной, мы заявляем о своём намерении освободить территории наших Республик от присутствия там формирований, подчиняющихся незаконному Киевскому режиму, и иных оккупационных сил политическими и дипломатическими либо, если такие меры не дадут результата — иными средствами.

4. О формировании органов власти в Запорожской Народной Республике, Народной Республике Причерноморья и Харьковско-Сумской Народной Республике

Реализуя волю и право народа на территории республик на определение собственной судьбы, в целях реализации всей полноты власти на территории республик, во имя и в интересах граждан республик создать в каждой республике следующие органы власти:
— высший орган власти в республике: Республиканский Совет. Республиканский Совет является выборным органом и состоит из 7 (семи) человек.
— высшим орган исполнительной власти в республике: Республиканский Исполнительный Комитет.

5. Об объединении Запорожской Народной Республики, Народной Республики Причерноморья и Харьковско-Сумской Народной Республики в Союз Народных Республик.

Основываясь на общности культур, истории, интересов и целей народов республик, для более эффективного выполнения поставленных перед собой задач Запорожская Народная Республика, Народная Республика Причерноморья и Харьковско-Сумская Народная Республика объединяются в Союз Народных Республик (далее в тексте СНР).
СНР является единым государством русского народа и частью русского мира.

6. О формировании органов власти Союза Народных Республик

С целью координации деятельности республик, обеспечения единого идеологического, культурного, политического, экономического и административного пространства сформировать следующие органы власти Союза Народных Республик:
— высший орган государственной власти Союза Народных Республик: Верховный Совет Союза Народных Республик. В состав верховного совета входят не более трёх действующих членов Республиканского Совета каждой из республик;
— высший органом исполнительной власти Союза Народных Республик: Центральный Исполнительный Комитет Союза Нароных Республик. Лица, входящие в состав Центрального Исполнительного Комитета, утверждаются на должность Верховным Советом Союза Народных Республик.

К компетенции ВС относятся:

— формирование внешней политики Союза Народных Республик;
— утверждение о назначении высших должностных лиц Союза Народных Республик в органах исполнительной власти (по представительству Центрального Исполнительного Комитета), должностных лиц представляющих Союз Народных Республик за рубежом;
— назначение главнокомандующего вооруженных сил Союза Народных Республик;
— утверждение назначений судей Верховного суда Союза Народных Республик;
— подписание международных документов Союза Народных Республик;
— планирование и реализация государственного строительства Союза Народных Республик, утверждение структуры государственной службы Союза Народных Республик;
— создание механизма формирования представительских органов власти Союза Народных Республик;
— координация законотворческой деятельности в Союзе Народных Республик;
— контроль за деятельностью исполнительной власти всех уровней;
— контроль за формированием и исполнением бюджета Союза Народных Республик.

К компетенции ЦИК, в том числе, относятся:

— представление в верховный совет на утверждение кандидатур министров и высших должностных лиц;
— формирование структур исполнительной власти в соответствии с решениями Верховного Совета Союза Народных Республик;
— руководство текущей деятельностью Союза Народных Республик, реализация утвержденных программ и бюджета.

7. О центральном органе печати и массовой информации
Официальным органом печати Союза Народных Республик определить интернет-сайт http://novorossinfo.org в сети Интернет.

8. О принятии открытого обращения к Президенту Российской Федерации, главам Донецкой и Луганской Народных Республик и парламенту Новороссии

Принять тексты открытых обращений от имени I Съезда Народных Представителей Совета Нароных Республик к:

Президенту Российской Федерации В.В. Путину; (Обращение к В.В.Путину,PDF)
Главам Донецкой и Луганской Народных Республик; (Обращение к лидерам ДНР и ЛНР,PDF)
парламенту Новороссии (Обращение к депутатам парламента Новороссии, PDF)
в прилагаемых реакциях.

9. Обращение от Одесского сопротивления в поддержку Съезда


Председатель
I Съезда Народных Представителей
Союза Народных Республик А.Я. Воскобойников

Секретарь Совета Д.И. Лысаковский

20 июня 2015 года
г. Донецк

Голосование по Постановлению:

ЗА: 42 человека (единогласно) ПРОТИВ: Нет
Постановление ПРИНЯТО.

PDF: Постановление Первого Съезда Народных Представителей
http://novorossinfo.org/postanovlenie-i-sezda-narodnyh-predstavitelej-okkupirovannyh-territorij/

------------------------------------------------------------------

ПыСы: Подтверждаю. Подобное мероприятие имело место быть. Представители от Одессы были. Других подробностей пока нет.

ПыСы2: У меня масса вопросов по поводу этого мероприятия, особенно его целесообразности, а главное целей которые реально преследуются, а не декларируются...
Tags: Новороссия
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments