Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Сходил, посмотрел, послушал...

Итак мероприятие, анонсировавшееся состоялось...
http://greenchelman-3.livejournal.com/689816.html

Состав участников (президиум) правда был несколько другой и мне не довелось поощаться с Артуром Григоряном, но теперь по-порядку...
2015-03-27 12.15.26

2015-03-27 12.24.59

Мероприятие проводил Алексей Албу он в центре, его выступление было посвящено, в основном двум моментам: Украина скатывается к фашизму и нам (оппозиции находящейся в эмиграции) нужно консолидироваться и объединиться, с чем я полностью согласен.
Так сразу убираю все эти бла бла бла про Украину, тут и так все понятно... куча штампов из СМИ...переходим к сути второго вопроса...(как мне показалось он наиболее важен, не знаю правда как будет его реализацией).

Алексей Албу предложил прекратить свары внутри протестного, антифашистского поля и объединиться: АЛБУ, МАРКОВ, КАУРОВ, КВАСНЮК, ДАВИДЧЕНКО.
Я подчеркиваю, это действительно важно, но зная многие особенности характера каждого, помноженное разные связи, группы поддержки и прочее - ЭТО НЕ РЕАЛИЗУЕМО, по крайней мере в представленном варианте. Хотя я уверен - если указанные персоны захотят, то могут, хоть на время свои амбиции держать при себе, и тогда идея Алексея Албу может вполне быть реализована.
Правда с Алексеям Албу я так поговорить и не смог, да и кто я собственно такой...
Когда мероприятие подходило к концу я взял слово и представился (меня вроде бы даже узнали), попросил чтобы мне лично была оказана помощь, попросил так же помощи для людей находящихся в СИЗО (http://greenchelman-3.livejournal.com/440440.html).
На мероприятии было так же еще несколько знакомых лиц. Кто был в Белгороде летом 2014 года вы наверное помните Леню (бухгалтера).
Присутствовал на данном мероприятии также Алексей Ивакин http://ivakin-alexey.livejournal.com/, он сидел рядом как и я в уголке и я слышал как он шепчет сам себе: "Кто все эти люди?" и "Что я здесь делаю?"

В процессе выступления Алексея Албу поступило предложение, так же убрать из будущей власти олигархов, депутатов и прочих лиц которые связаны, как с новой так и старой властью. Правда дальнейшего обсуждения этой темы не получилось...
Один из выступающих меня вообще поразил (Кирилл Фролов крайний слева)- ощущение, что он живет в другом измерении (без обид), но я не понял его спич про то, что Одесса должна подняться 2 мая 2015 года на митинги и протест, выйти на улицу и тд и тп. Хорошо об этом триндеть сидя в Москве, а вот подумать что этим может воспользоваться хунта и устроить очередную Хатынь, наверное тяжело...

Нормально выступил Александр Староверов - дай Бог ему здоровья!
Понравилось выступление последнего участника Бориса - его нет на фотке, надеюсь у него все получится...
Ну а после завершения мне надавали кучу телефонов, может что и сгодится, и на том спасибо.

По всему этому мероприятию я понял одно - люди реально оторваны от реальности того что происходит на ЗЕМЛЕ и живут в своем мире...
О некоторых вещах я тут писать не буду, не могу и не хочу - я все еще надеюсь на лучшее...




Опубликовано так же на нашем сайте...
http://novorossy.ru/news/news_post/golos-odesskogo-podpolya-rebyata-davayte-zhit-druzhno

ПыСы: Искренне надеюсь что всем этим людям, когда они вернутся в Одессу, будет что предъявить одесситам, кроме видео нескончаемых круглых столов, семинаров и пресух...

ПыСы2: Прошли сутки и отписался Алексей Ивакин:
http://ivakin-alexey.livejournal.com/859778.html

ПыСы3: Чуть не забыл, на указанном мероприятии была принята Декларация. Я несколько подпортил своей писаниной сам документ, так как менялись слова и вносились изменения по ходу пьесы((( фотка будет не очень(((
но написанное привожу дословно:


"Анализируя ситуацию, происходящую на территории сегодняшней Украины, где вследствие антиконституционного переворота, власть в стране захватил финансовый милитаристский капитал, отмечаем:

- Государство практически утратило свою независимость и перешло под внешнее управление. Была развязана кровавая бойня на Юго-Востоке страны, где террористами объявлено все местное население.

Народ Украины находится под бременем невыносимых лишений и невзгод. Считая, что народ Украины заслуживает подлинной демократии и независимости, мы не можем оставаться в стороне от происходящих событий и заявляем об организации Одесского Комитета Народного Освобождения.

Наша цель - объединить всех одесситов, которые готовы бороться за установление на территории всей Украины настоящей социальной демократии.

Нашими основными принципами являются равенство, братство, интернационализм, антифашизм.

Мы требуем, чтобы только сами одесситы и жители Одесской области, без давления извне определяли какой статус будет иметь наш регион, как будет организована внутренняя жизнь региона и кто будет руководить государственными органами.

Поэтому мы должны создать условия для демократического самоопределения одесситов в форме референдума о статусе Одесской области.

Задачи, которые мы будем реализовывать на пути к достижению целей движения:
1. Всеми доступными нам способами бороться за прекращение братоубийственной войны.
2. Проведение референдума, на котором народ выскажет свое мнение о государственном устройстве Украины
3. Проведение на Украине конституционной реформы
4. Наказание действительных виновников трагических событий 2 мая.

В наш Комитет входят люди разных политических взглядов.
Объединяет нас четкое убеждение, что единственным источником власти может быть только сам народ.
Пока мы не добьемся самоопределения и установления народной власти в Одесской области, мы снимаем все политические разногласия, прекращаем взаимную критику и работаем на общую цель."

Tags: Албу, Анпилогов, Ивакин, Кауров, Одесса
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments