Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Почему Россия не вводит войска в Новороссию

Оригинал взят у da_dzi в Почему Россия не вводит войска в Новороссию
Павел Шипилин абсолютно прав. Всё, что происходит сейчас на Украине - это игра США. Обама мечтает втянуть Россию в кровавую войну с дружественным народом. И постоянно поддерживать этот очаг войны инструкторами, боевиками из арабских стран, деньгами и оружием - не давая России развиваться, отнимая у России время и ресурсы. То, что США делают в Сирии.

Но... Кремль не поддался. И не стал вводить войска.

Именно потому Киев провоцирует Россию, убивая мирных жителей, сжигая одесситов, расстреливая Луганск ракетами с воздуха. Киеву жизненно необходимо, чтобы Россия ввела войска. Иначе киевским марионеткам не жить.

Сколько уже высопоставленных американцев прилетало в Киев? Глава ЦРУ Бреннан, вице-президент США Джо Байден,  замминистра обороны США Дерек Шолле. Какое удивительное внимание США к Украине, не  находите? Все эти американские деятели убеждают, убеждают трусливых киевских нацистов, что можно убивать, что нужно убивать, что война с Россией всё спишет - все долги, все жертвы, все преступления.

И потому Россия не должна вводить войска. Мы, граждане Новороссии, справимся. Нам будет тяжело, но мы справимся.

И... Россия нас уже сейчас не бросает. Что бы не кричали сетевые паникёры. Вот только помощь эта не всегда видна в СМИ, зато от этой помощи истерят в США и Киеве. И это самое главное.

Оригинал взят у pavel_shipilin в Почему Россия не вводит войска в Новороссию
Сегодня Барак Обама назвал избрание Петра Порошенко президентом Украины мудрым решением. Видимо, своим. Потому что, с точки зрения Вашингтона, так оно и есть — именно новый украинский лидер должен помочь США удержаться на плаву.



Перед Белым домом стоит непростая задача: сохранить мировое лидерство страны, которой в 2008 году был брошен вызов. Это только мы думаем, что нанесенное в Грузии оскорбление можно легко стерпеть. С точки зрения США, репутация должна быть восстановлена во что бы то ни стало. И Украина подходит для этой цели почти идеально.

Многим из нас кажется, что лучшим выходом из сложившейся в Новороссии ситуации является ввод наших войск. Хотя это именно то, чего изначально добивался Белый дом — втягивания России в затяжную войну, превращения Украины в театр боевых действий. В этом случае мы не только тратили бы свои ресурсы и силы, но и собственными руками уничтожали бы остатки добрососедских отношений с дружественным в недавнем прошлом государством, его инфраструктуру и промышленность. Все это пришлось бы в случае победы восстанавливать. На десятки лет Россия была бы выброшена на обочину геополитики и даже, возможно, возникла бы угроза самому существованию страны.

Судя по всему, в Кремле принято решение втянуть в украинское противостояние саму Америку. Формирующееся повсеместно ополчение Новороссии никак не тянет на регулярные российские войска, как ни стараются их представить таковыми подконтрольные Вашингтону СМИ. Донбасс лишь поддерживается небольшим количеством оружия, которого, тем не менее, хватит, чтобы не дать Киеву установить контроль над мятежным регионом. Но на территорию восставших областей и впредь будут проникать добровольцы и формироваться интербригады (уже сейчас на стороне ополченцев воюют израильтяне, немцы и даже поляки). То есть, происходит именно то, что случилось бы, если бы «агрессором» выступила Россия. Только в том случае интербригады воевали бы против нас, а Штаты потихоньку подкидывали дровишек в пылающий костер, вооружая украинскую армию и добровольцев со всего мира. И, разумеется, трубили бы по всем доступным каналам о зверствах российской военщины.

Пока противостоять атакам противника в информационной войне удается — вчера ОБСЕ опубликовала доклад своей миссии, в котором сказана правда: взрыв в центре Луганске — результат авиаудара украинских ВВС, а вовсе не неудачная попытка ополченцев выстрелить из ПЗРК, как это пытались представить киевские пропагандисты. Сам доклад подобен разорвавшейся бомбе.

Сегодня Запад, а не Россия, принимает на себя долги Украины и участвует в ее гражданской войне — пока небольшим количеством наемников и инструкторов. Москва тем временем выстраивает долгосрочные отношения с Китаем и вообще продолжает играть свою игру. И ждет, когда экономическое положение соседнего государства станет безвыходным.

На это рассчитано не было. На Украине готовился очередной сирийский сценарий, только уже с нашим участием. К счастью, Кремль пока не повелся. Более того, если удастся поглубже затянуть Вашингтон в решение украинской проблемы, на обочине геополитики рискуют оказаться уже США.

Петр Порошенко, разумеется, имеет вполне конкретное задание: заставить российскую армию пересечь границу. Я не исключаю, что рано или поздно, после очередной Одессы или Мариуполя сердце Путина дрогнет. И лишь надеюсь, что и в этом случае все наши действия будут просчитаны до минуты и до сантиметра.

Еще о мироустройстве
США — НЕ СТРАНА, А МЕСТО ДЛЯ БИЗНЕСА Цитата из фильма «Ограбление казино»
АБСОЛЮТНО КОНСТИТУЦИОННАЯ МОНАРХИЯ Правда о политическом устройстве Великобритании
МОНАРХИЯ — СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА Сторонников царской власти среди россиян прибавляется
БОБ ДИЛАН ПРИПОМНИЛ ХОРВАТАМ СЕРБОРЕЗ История одного геноцида
США ПРИВЫКАЕТ К СВОЕМУ МЕСТУ НА «ОСИ ЗЛА» Сноуден заставил всех политиков сыграть свои роли
ПРЕЗИДЕНТЫ США ПРИМЕРЯЮТ КОРОНУ Империя превращается в монархию

МЕМ О ПЛАНЕ МАРШАЛЛА После войны и помощи европейцам США стали самой богатой страной мира
ОШИБКА ЛИБЕРАЛЬНЫХ ДЕМОКРАТОВ Господство Запада подходит к концу
МИР НА ПОРОГЕ ГЛОБАЛЬНОГО ПЕРЕУСТРОЙСТВА Теория о власти корпораций
США В ПОЗЕ ЛОТОСА Индийцы отомстили американцам за своего дипломата

Что еще почитать

ПУТАНА-РЕЙТИНГ Куртизанки Европы из разных стран
МЕМ О РОССИЙСКОМ ГУЛАГЕ Рейтинг стран по количеству заключенных на 100 тыс. населения

ЧИТАЙ—СЛУШАЙ—ВЕРЬ—НЕНАВИДЬ Четыре направления атаки на Россию
ПРОСТО И ТОЛКОВО О ДЕЛЕ PUSSY RIOT Юридический анализ

ДИЕГО ГАРСИЯ, ПОТЕРЯННЫЙ РАЙСКИЙ ОСТРОВ О том, как американцы и англичане выселяли коренных жителей архипелага, чтобы разметить военную базу
ДЕМОКРАТИЗАЦИЯ ГВАТЕМАЛЫ Первая цветная революция
ПОКОРЕНИЕ ТАСМАНИИ В англосаксонской Красной книге нашлось место людям
БУР ДЕ ЛА РЕЙ, победивший британцев

КСЕНИЯ ЛАРИНА О ПАТРИОТИЗМЕ: отвратителен, мракобесен и разрушителен
ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ: РОССИЯ ПАХНЕТ ДЕРЬМОМ Писатель поделился одорологическими изысканиями

БУРОВЫХ ДЕЛ МАСТЕРА СЕЧИН И ДАФФИН (видео) Как Путин вернул месторождение «Сахалин 2»
ТРУБОПРОВОДЫ НА ЗАПАД И ВОСТОК (фото и карты) Сибирская нефть вышла к Тихому океану

страной мира

ЛАТЫШСКАЯ АРМИЯ (фото) готова к бою с русскими оккупантами
УБЫТКИ ПОРТОВ БАЛТИЙСКИХ ТИГРОВ Усть-Луга смешала все карты
МЕМ О РИМСКОМ ПРАВЕ На западе наивно полагают, что юридическая наука родилась в Болонском университете
МЕМ О ПОКЛОННЫХ КРЕСТАХ Что пилят вандалы

МИХАИЛ ФИНКЕЛЬ В ГАЗЕТЕ «ЗАВТРА» Израильский раввин вернулся в Россию
АВИГДОР ЭСКИН: «ПОЙМИ, ЧТО НА ТЕБЯ ИДУТ ВОЙНОЙ» Честный сионист предупреждает православных

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА ПО РАЗДЕЛАМ И ТЕМАМ


Tags: Новороссия, война, руина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment