Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Fox News: Путин «прочитал» Байдена, выявив его слабые стороны

Шанс того, что Москва «нападет» на Киев этой зимой выше 50%. Об этом сообщил Роберт Магиннис – подполковник армии США в отставке, военный аналитик с практическим опытом работы в России и Украине, автор книг, посвященных «угрозе» РФ и КНР, мнение которого было размещено на сайте американского телеканала Fox News 27 ноября.




"Нападет ли Путин на Украину этой зимой? Я считаю, что шанс даже больше, чем 50 на 50. Почему? Путин считает Байдена слабаком, и это мышление русских подогревается прискорбным фиаско с выводом войск США из Афганистана", – отметил эксперт.

Глава ГУР Минобороны Украины Кирилл Буданов уверен, что российские войска осуществят «нападение» на Украину к концу января или началу февраля 2022 года. При этом недавно назначенный украинский министр обороны Алексей Резников считает, что сроки «вторжения» остаются неясными.

Резников думает, что хозяин Кремля ещё не принял окончательное решение, но уже очевидно – «русские стремительно наращивают военный потенциал». Вооруженные силы РФ осуществляют масштабную переброску десятков тысяч военнослужащих и сотен единиц вооружений, включая ОТРК «Искандер», к украинской границе.

"Вопрос лишь в том, когда это произойдет. Путин знает, что Байден и блок НАТО не смогут ему помешать. Путин «прочитал» Байдена, выявив его слабые стороны", – уточнил эксперт.

Недавняя поездка главы Пентагона Ллойда Остина в Киев всколыхнула надежды Украины присоединиться к НАТО, но Москва не позволит этому случиться. Именно для этого Россия готовит свои войска, чтобы «атаковать» Украину этой зимой.

Репетицией «вторжения» были учения «Запад-2021» этой осенью. Поэтому «нападение» россиян будет сопровождаться массированными воздушными, ракетными и артиллерийскими ударами, за которыми последуют прорывы бронетанковых колон в глубь территории Украины. Морские и воздушные десанты также нельзя исключить, как и вспомогательные удары из Беларуси и ПМР.

Сейчас идеальный момент для подобных действий. Байден растерял популярность и у него накопилось множество проблем. Белый дом не в состоянии бороться с Владимиром Путиным и его союзником из Китая Си Цзиньпином.

"Я сильно сомневаюсь, что Байден и его администрация «разубедят» Путина и Си от действий по возвращению земель, которые они уже давно считают своей собственностью", – подытожил он.


Tags: Байден, НАТО, Путин, Россия, США, Украина, мнения, русофобы/антисоветчики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments