Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

«Бей своих…»: украинские военные сбили полицейский дрон

Украинская полиция лишилась одного из своих разведывательных БПЛА. Как сообщает «Думская», 24 ноября под Одессой полицейские испытывали новый дрон, но выбрали для этого не самое подходящее место — неподалёку от складов с военным топливом. Как результат, был потерян мультикоптер DJI Matrice 300 RTK.


Дрон DJI Matrice 300 RTK


Уже через десять минут после взлёта аппарат перестал выходить на связь. Пока незадачливые «авиаторы» искали коптер, от военных в Главное управление полиции поступил сигнал о неопознанном летательном аппарате, находящемся над складами. Полицейские, не знавшие об самодеятельности своих коллег, решили подключиться к охоте за вероятным воздушным шпионом и даже объявили премию в 2000 грн ($75) за приземлённый аппарат.

Однако к тому времени военные уже справились с задачей самостоятельно, сбив дрон автоматной очередью. Полиции осталось лишь забрать обломки дорогостоящего аппарата с военного объекта.

Дрон был приобретён Главным управление национальной полиции в Одесской области месяц назад. Мультикоптер DJI Matrice 300 RTK в комплекте с тепловизором, лазерным дальномером и другим вспомогательным оборудованием обошёлся в 1 454 000 грн ($54 000).

Источник

ПыСы:
Все логично, военные помнят, как СБУ при помощи беспилотников взрывало склады с боеприпасами.


Tags: ВСУ, ОВД, Одесса, Украина, беспилотники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments