Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Морская пехота ВСУ в Одесской области тренировалась «отбивать атаки россиян из Приднестровья»

На днях украинские «морпехи» тренировались в Одесской области «отбивать атаки россиян из Приднестровья». Об этом 27 ноября сообщает портал Defense Express, ссылаясь на данные ВМС ВСУ.




Военное ведомство проинформировало на своей странице в Facebook, что 26 ноября 35-я отдельная бригада морской пехоты имени контр-адмирала Михаила Остроградского (35 ОБрМП, в/ч А0216) провела учения в Одесском регионе.

"По сценарию учений наши морпехи успешно отбили атаки сил врага на легкой бронетехнике и из засады, а также очистили админздания, захваченные боевиками в нескольких населенных пунктах", – пишет издание.



Как свидетельствует описание манёвров, морская пехота ВМС ВСУ, в составе взводных тактических групп, готовится отбивать гипотетическое наступление российских «прокси-сил» из ПМР и отражать атаку «пророссийских боевиков» в случае, если РФ решит «инспирировать сепаратистский мятеж» на юге Одесской области.

"На одном из полигонов Одесского региона, рота морской пехоты и десантно-штурмовая рота отдельного батальона морской пехоты отработали действия взводных тактических групп", – уточняется в Facebook-аккаунте 35-й ОБрМП.



По легенде учений, незаконные вооруженные формирования «условного противника» захватили админздания в нескольких населенных пунктах. Затем перед украинскими «морпехами» была поставлена задача – выйти в нужный район и уничтожить враждебные силы. Ход самих учений был разбит на три этапа.

Первый – разведчики морской пехоты ВМС ВСУ обнаружили, заблокировали и ликвидировали группы «вторженцев», использовавших легкую бронетехнику. Второй – украинские «морпехи» попали в огневую засаду врагу, которую удалось отбить. Третий – морская пехота ВМС ВСУ уничтожала живую силу и бронетехнику занявшего оборону противника с применением стрелкового оружия, различных гранатометов, а также легкой бронетехники, подытожило СМИ.

Таким образом, Киев продолжает демонстрировать, что он находится в «плотном российском окружении». Перед этим портал Defence Express рассказал, что Россия тренируется уничтожать аэродромы на Украине.

Источник


Tags: Одесса, Приднестровье, Украина, армия, русофобы/антисоветчики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment