Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

«Для самых опасных участков»: Литва купит ещё 300 км колючей проволоки для забора на границе с РБ

Литовские власти заявили о необходимости приобретения дополнительных 300 км концертины (или так называемой егозы) – колючей проволоки для постройки заграждений на границе с Беларусью. Цель «колючки» состоит в защите литовской территории от потока нелегальных мигрантов из Азии.




Всего в распоряжении силовиков Литвы находится 556 км колючей проволоки, 306 из которых было куплено ранее, 250 подарили Словения, Украина и Эстония, и 46 км используется по прямому назначению. Общая же протяженность литовско-белорусской границы составляет 680 км, и вдоль всей погранлинии двух государств литовцы намереваются построить сооружение из сетки с натянутой на нее острой концертиной.

"Для перекрытия самых проблемных участков границы предстоит закупить 300 км колючей проволоки", – заявили в МВД Литвы в субботу 9 октября.

Стоимость всех работ по возведению таких заграждений оценивается примерно в 152 млн евро. Вильнюс надеется на помощь европейских партнеров, однако власти Евросоюза отказались выделять деньги на этот «колючий занавес» между Беларусью и Литвой.

Нужно отметить, что 5 октября близ границы с Литвой обнаружили труп 29-летнего мигранта из Шри-Ланки. При себе у мужчины были паспорт, банковские карточки и мобильник. О страшной «находке» сообщил телеканал «Беларусь 1».

В прошлом месяце у границы двух государств были найдены четыре умерших нелегала.

В Литве и Польше утверждают, что это власти Белоруссии специально провоцируют миграционный кризис. Обвинения идут в адрес лично Александра Лукашенко.

Источник


Tags: Белоруссия, Литва, граница
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment