Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

В Киеве объявили о своем праве на полезные ископаемые на Луне

Украина, далекая пока от решения своих экономических и геополитических проблем, в очередной раз отвлекает общественность от грустных мыслей и предлагает дискуссию об освоении Киевом околоземного пространства и Луны. Так, глава Государственного космического агентства Владимир Тафтай заявил о «лунных амбициях» Незалежной.




В беседе с журналистами «РБК-Украина» Тафтай рассказал о планах Украины создать высокотехнологичные элементы для лунных поселений. Глава украинского «Госкосмоса» отметил, что ученым страны есть что предложить партнерам по международной программе «Артемида», финансируемой США. Так, КБ «Южное» располагает технологиями гидролиза и электролиза воды на Луне, а также по аккумуляторным батареям. Подобные ноухау обязательно должны найти применение в грядущих программах по освоению естественного спутника нашей планеты.

Кроме того, Владимир Тафтай надеется и на непосредственное участие в полетах к Луне украинских космонавтов. Упомянул он и о возможности Киева получить долю прибыли от разработки лунных полезных ископаемых.

"Обязательно будем на это претендовать. Я думаю, что и космонавт наш когда-нибудь туда полетит", – подчеркнул глава агентства.

Программа «Артемида» создана NASA для помощи в создании обитаемых лунных поселений, которые в будущем могут стать отправной точной для отправки людей на Марс.

Источник


Tags: Украина, космос
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment