Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Китай развернул эскадрильи истребителей на авиабазе недалеко от Тайваня

Обстановка вокруг Тайваня все более накаляется. Пекин настаивает на китайском принадлежности мятежного острова и ни перед чем не остановится, чтобы помешать местным «сепаратистам» отстоять право Тайбэя на собственную независимость. Об этом в понедельник заявил пресс-секретарь китайского МИДа Хуа Чуньин.




По информации британского таблоида The Sun, на авиабазе в провинции Цзяньси развернута эскадрилья истребителей J-16D, предназначенных для радиоэлектронной борьбы, о чем говорят спутниковые изображения авиабазы.



За счет строительства новых ангаров и другой инфраструктуры расширяется и авиабаза в провинции Чжэцзян. По мнению редактора канадского военного журнала Kanwa Defense Review Андрея Чанга, подобная модернизация военных объектов говорит о подготовке Пекина к большому вторжению.



Газета South China Morning Post, рупор китайского коммунистического правительства, процитировала военный источник в Пекине, подтверждающий, что НОАК разворачивает новые авиационные соединения в рамках «боевой подготовки». Так, в минувшие выходные Китай направил в общей сложности более сотни боевых самолетов в опознавательную зону действия противовоздушной обороны Тайваня. Это стало крупнейшим в истории вторжением китайской авиации в этот регион.

По информации тайваньского военного ведомства, только в понедельник 4 октября КНР подняла в воздух и направила в сторону Тайваня 56 самолетов, включая бомбардировщики с ядерными боеголовками. Ежедневная новозеландская газета NZ Herald отмечает, что по состоянию на понедельник общее количество таких вылетов превысило 815.

Источник


Tags: Китай, Тайвань, авиация
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment