Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

«Россия сама плодит вокруг себя угрозы»: финны поспорили об «опасности с Востока»

Журналист Эркка Микконен (Erkka Mikkonen) на сайте государственной финской вещательной компании Yle изложил свои взгляды на российскую политику последнего времени. Покритиковав прошедшие недавно выборы в Госдуму, автор перешел к куда более пугающим предположениям.




"Но что, если Кремль и правда думает, что Запад готовится стереть Россию с политической карты. Независимый военный аналитик Павел Фельгенгауэр, за комментариями которого обращались Yle, утверждает, что Россия сейчас переживает своего рода предвоенный период. […] По словам Фельгенгауэра, Россия […] начала готовиться к Большой войне, которая, как полагают, полыхнет уже в 2020-х годах", – отмечает автор.

Комментарии финнов:

"[…] Советский Союз обанкротился, когда бросил все ресурсы экономики на защиту от внешней угрозы. Страх перед ней принял просто истерические формы. СССР разработал новые вооружения против угроз, всего лишь выдуманных американскими спецслужбами. А сейчас российская экономика основана на продаже ископаемого сырья, цена на которое определяется международным рынком. Снижение спроса представляет собой серьезную угрозу для экономики и военного могущества России. Хаотичная паническая реакция на это со стороны российских властей – вот проблема для западных соседей РФ. Но на данный момент спрос на ископаемое топливо растет. […] Газопровод, идущий в Германию, все также приносит деньги. Россия сохраняет спокойствие и, я надеюсь, не решится буйствовать", – указал antonyymi88.

"«Запугивание внешней угрозой это способ поддержать власть Кремля». А у нас не так разве? Мы слышали эти байки «Россия, Россия, Россия» еженедельно, например, в связи с закупкой истребителей […]", – удивился kasvu.

"[…] Россия же своим поведением и риторикой сама плодит вокруг себя угрозы. Даже оборонительные учения смотрятся вызовом, если вы сами планируете нападение или допускаете его в рамках вашей внешней политики […]", – отозвался MasaE.

"Si vis pacem, para bellum. Старое римское напутствие актуально и сегодня. Финляндия должна позаботиться о своей боеготовности, сохраняя при этом как можно более вменяемые и прочные отношения с восточным соседом, если это вообще возможно. Я надеюсь, что руководители нашей страны реалисты и будут действовать соответствующим образом. Вступим в НАТО, если того потребует ситуация. Но меня больше беспокоят возможности собственно Финляндии перед лицом войны или серьезного кризиса. В порядке ли наши резервы? Эпидемия показала, что не очень […]", – рассуждает Voluutta.

"Российские власти поддерживают это собрание страшилок, никак не пересекающихся с реальностью. А вот простые россияне живут очень бедно, что бы там не говорил Путин", – комментирует Johanneksena.

Источник


Tags: Россия, Финляндия, мнения
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments