Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Лукашенко назвал одно из условий создания единой военной базы Белоруссии и России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отметил непоследовательность политики коллективного Запада в отношении Минска. Об этом он заявил 1 октября в ходе интервью американской телекомпании CNN, назвав одно из условий создания единой военной базы РБ и РФ.




В процессе беседы журналист выразил обеспокоенность, что совместная военная деятельность Москвы и Минска могут превратить Белоруссию в большой западный форпост России, который будет представлять огромную военную силу. Так же он поинтересовался российскими военными базами на белорусской земле.

"Если вы так боитесь, что Беларусь может превратиться в западный форпост России, тогда зачем вы эту глупую, безмозглую проводите политику? Зачем вы нас делаете форпостом России?", – указал Лукашенко, отвечая на вопрос.

"Если уж по существу, то мы давно являемся форпостом Союзного государства Белоруссии и России. У нас создана на этом западном направлении единая фактически армия, единая вооруженная группировка, основой которой является белорусская армия и в случае конфликта, мы это не скрываем, нас вся западная часть ВС РФ будет поддерживать", – добавил белорусский лидер.

Президент уточнил, что он не запугивает, а лишь напоминает то, что регулярно говорил до этого. При этом белорусский лидер подчеркнул, что при необходимости, т.е. при реальной угрозе извне, подобный форпост может быть организован в течении месяца. Что касается военных баз других стран, то НАТО прекрасно все известно и ничего нового в РБ нет.

"У нас нет ни одной базы никакого государства, в том числе России, кроме, двух баз, можно сказать, гражданского назначения. Это база, построенная в советское время для раннего обнаружения пусков ядерных ракет с вашей территории, и вторая, база связи, посредством которой ВС РФ осуществляют связь со своим флотом в Атлантике. Вот и все базы. Там всего, ну, наверное, 30-40 человек служит. Наших людей. Там 2-3 офицера россиянина, остальные наши военнослужащие. Больше никаких баз здесь нет. Но, и это главное для ваших зрителей, я не побоюсь этого сказать. Если нужно будет, то Белоруссия превратится в единую базу Белоруссии и России. Военную базу. Для того, чтобы противостоять вашей агрессии. Если, вдруг, вы на это решитесь или отдельные соседние государства. Вы должны это четко понимать", – подытожил глава государства.



Источник


Tags: Белоруссия, Запад, Лукашенко, Россия, интервью
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments