Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Лукашенко публично похвастался нейтрализацией группы ЧВК «Вагнер»

28 сентября при штурме квартиры на улице Якубовского в Минске были убиты двое людей: 31-летний сотрудник группы «А» КГБ РБ по имени Дмитрий (позывной «Нирвана») и стрелявший в него забаррикадировавшийся ровесник, программист Андрей Зельцер.




1 октября президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе заседания с высокопоставленными функционерами решил публично зачем-то похвастаться нейтрализацией группы ЧВК «Вагнера» в конце июля 2020 года. Белорусского лидера очень удручили нелицеприятные оценки некоторых российских коллег-чекистов и бойцов контртеррористических структур из-за случившегося в квартире на Якубовского.

Лукашенко объяснил, что КГБ осуществляло проверку – это не было спецоперацией. Сотрудники ведомства работали в гражданской одежде без бронежилетов в присутствии милиции, чтобы «не напрягать общество». Они проверяли целый район по оперативным данным, полученным ранее на предмет принадлежности некоторых граждан к террористической деятельности.

"По каким-то непроверенным, косвенным моментам оценивать работу наших спецподразделений: вот где-то непрофессионально, еще что-то. Я просто всех своих представителей братского народа хотел бы повернуть обратно, чтобы они обратили внимание на работу наших спецподразделений, той же группы «А» и этого же парня, который принимал участие в нейтрализации группы ЧВК «Вагнер». Я хотел бы, чтобы они там посмотрели, как действовали наши ребята против тридцати прошедших не одну войну специалистов, которые штаны не успели натянуть на пятую точку и даже глаза не успели открыть и моргнуть", – сказал глава государства.

Лукашенко подчеркнул, что если россияне хотят оценивать белорусских силовиков, то пусть делают это на примере задержания группы ЧВК «Вагнер», а не событий в упомянутой квартире.



Напоминаем, что претензии силовиков из России и ряда других постсоветских стран к белорусским коллегам сводились к одному – отсутствие бронежилетов. Оперативники проводили отработку по терроризму, т.е. возможность оказания вооруженного сопротивления являлась по умолчанию не нулевой. Поэтому отсутствие бронежилетов – грубейшее нарушение мер личной безопасности, допущенное как бойцами, так и их начальниками.

Источник


Tags: Белоруссия, КГБ, Лукашенко, спецслужбы, убийцы
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments