Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Нефть по 200 долларов? Трейдеры делают большие ставки на глобальный энергетический кризис

Энергетический кризис продолжает усугубляться. Недавний шокирующий прогноз повышения цены нефти марки Brent до конца 2021 года до $90 за барр. уже мало кого впечатляет. Спекулянты делают большую ставку на глобальный энергетический кризис, пишет американское интернет-издание OilPrice.




Некоторые трейдеры считают, что к концу 2022 года цены на нефть марки Brent могут подскочить до $200 за барр. Это связано с тем, что энергокризис в Европе и Азии показывает признаки ухудшения накануне очередного отопительного сезона 2021 года в северном полушарии. Стоимость газа, угля и электроэнергии бьют рекорды.

Согласно данным ICE Futures Europe, опционы на покупку «черного золота» по $200 за барр. на декабрь следующего года торговались 29 сентября 2021 года 1300 раз. При этом за сентябрь ставки на нефть марки Brent по цене $100 за барр. до конца 2022 года подскочили на 20 тыс. контрактов.

"Трейдеры выиграют от дорогих опционов, если цены на нефть вырастут до рекордных уровней в 2022 году. В последние дни количество опционов на покупку трехзначных цен на нефть в следующем году увеличилось, что говорит о том, что все больше трейдеров делают ставки на более высокие цены на нефть в течение следующих 12 месяцев", – пишет издание.

Инвестиционные банки уже начали пересматривать свои прогнозы цен на нефть. Например, из Bank of America заявили, что стоимость нефти марки Brent может достичь $100 за барр. в течение следующих шести месяцев, если будет холодная зима, которая может стать самым важным драйвером мировых энергетических рынков в ближайшие месяцы.

В начале сентября один из ведущих банков Японии, Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG), сообщил, что к концу 2021 года цены на нефть марки Brent снизятся до $64 за барр., а в 2022 году будет торговаться в среднем по $58 за барр. Одновременно министр нефти и газа Омана Мохаммед ар-Румхи предупредил, что, если рекомендации Международного энергетического агентства о нежелательности дальнейших инвестиций в нефтедобычу будут выполнены, то это может подтолкнуть цены на указанное сырье до $200 за барр., подытожило СМИ.

Источник


Tags: кризис, нефть, цены, энергетика
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments