Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

В Польше заявили о потере возможности вести наблюдение за армией РФ

В конце сентября дислоцированные в Калининграде силы ВС России провели учения с участием бомбардировщиков Су-24 и морских многоцелевых истребителей Су-30СМ, а также Су-27. Всего в учениях было задействовано около десятка российских боевых самолетов. Однако, по мнению экспертов польской газеты Rzeczpospolita, Варшава практически не способна отслеживать деятельность российских подразделений близ польских границ.




Летчики 689-го полка морской авиации Балтийского флота отрабатывали эскортные полеты и элементы воздушного боя на самолетах Су-27. В частности, предусматривалась отработка захвата летящих на больших высотах целей. Так, согласно плану маневров, экипажи истребителей Су-27 после достижения района поиска должны были найти цель, перехватить ее и заставить приземлиться на выбранном аэродрому в Калининградской области.

Одновременно экипажи Су-24 и Су-30СМ наносили полигонные и надводные удары по полигону Хмелевка, расположенному в 12 км к северу от Балтийска и в 38 км от границы с Польшей.

Это пятые по счету учения с использованием российской авиации в Калининградской области за последний квартал. Интенсификация маневров в Балтийском регионе связана, как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, с деятельностью НАТО на границах России, вынуждающей Москву предпринимать шаги для обеспечения собственной безопасности. Российская сторона также сообщает о грядущих испытаниях оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М» с баллистическими ракетами 9М723.

В то же время в расположенной поблизости Польше заявляют об ограниченных возможностях контроля за происходящим у своих границ, поскольку РФ ранее вышла из Договора об открытом небе. В настоящее время у польских ВМС нет подводной лодки, которая могла бы скрытно вести наблюдение и радиоэлектронную разведку у берегов России. Такие действия может выполнить лишь группа разведывательных кораблей 3-й флотилии.

Источник


Tags: ВМС/ВМФ, Калининград, НАТО, Польша, Россия, авиация, вооружения, разведка, ракетное оружие
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments