Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Острый дефицит: Китай запросил у России дополнительные объемы электроэнергии

Пекин обратился к России с просьбой нарастить поставки электроэнергии в северные провинции Китая. Об этом со ссылкой на «Интер РАО» сообщает РИА Новости. В компании отметили, что увеличение объемов поставок электроэнергии в соседнюю страну благоприятно скажется на тарифах внутри России, в частности на Дальнем Востоке.




"В настоящее время мы завершаем обсуждение технической возможности существенного роста поставок – объемы будут определены в почасовом режиме в зависимости от спроса. Наращивание экспорта Китай в свою очередь приведет к снижению цены на электроэнергию для промышленности Дальнего Востока из-за особенностей регулирования маржи экспортера", – говорится в сообщении.

Ранее «Газпром» возобновил поставки газа в Китай по трубопроводу «Сила Сибири». «Голубое топливо» поступает в северо-восточные провинции КНР, которые на данный момент испытывают острый дефицит в электроэнергии. В начала текущего года потребление газа в Китае выросло на 15,5% из-за нехватки угля – одного из основных источников электрогенерации в стране.

На северо-востоке Китая находятся крупные промышленные кластеры, поэтому актуальность газового импорта из России для Пекина будет расти с каждым годом.

Источник


Tags: Китай, Россия, энергетика
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments