Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Пресса США: Мы рискуем потерпеть полное военное поражение в войне с Китаем

Наращивание военно-морских сил США в Азиатско-Тихоокеанском регионе и призывы Китая ограничить действия американского флота близ Тайваня могут в случае обострения ситуации привести к войне двух ядерных держав. Эксперты ресурса 19fortyfive.com анализируют возможные последствия таких событий.




Согласно последнему ежегодному докладу Министерства обороны о военном потенциале Китая, последний в боевом отношении почти достиг паритета с США в регионе. В сообщении военного ведомства указывается, что к 2049 году Китай будет обладать вооруженными силами «мирового класса».

По мере модернизации НОАК, рассчитанной на несколько десятилетий, китайцы становятся смелее и увереннее в себе. Китайские власти угрожают вернуть Тайвань силой, недавно предупредив, что любому встающему у них на пути «будут разбиты головы о Великую стальную стену».

Между тем, Пентагон строит новые военные базы в регионе и просит у Конгресса 27 млрд долларов на расширение военного присутствия в АТР, предупреждая о вероятности захвата Китаем Тайваня в ближайшем будущем. В Вашингтоне многие открыто выступают за предоставление Тайваню прямых гарантий безопасности. Таким образом, военное столкновение между США и КНР весьма вероятно.

Даже если Китай оккупирует Тайвань, китайские силы понесут большие потери и будут значительно ослаблены, в то время как США и их союзники останутся в полной военной мощи. Поэтому, по мнению 19fortyfive.com, чрезвычайно важно поддержание американских войск в состоянии боевой готовности. Однако нужно исключить военный ответ на нападение КНР на мятежный остров.

"Наихудший вариант действий – это сражаться с Китаем на его условиях там, где у Пекина имеется региональное военное превосходство. Мы в этом случае не сможем гарантировать победу и рискуем потерпеть полное военное поражение или даже подвергнуться ядерной бомбардировке", – отмечают американские эксперты.

Если Вашингтон будет принимать решения, основываясь на холодном и рациональном учете военной реальности, Америка избежит войны. Если же Штаты дадут выход своему высокомерию, гордости и эмоциям, они почти наверняка сделают неверный выбор и пострадают от предсказуемых последствий.

Источник


Tags: Азия, Китай, США, Тайвань, прогнозы
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment