Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

В России готовятся масштабные ракетные пуски

В период с 30 сентября по 3 октября Генштабом ВС РФ запланировано проведение сразу нескольких серьезных мероприятий, связанных с ракетными запусками. Они должны пройти с задействованием Северного и Тихоокеанского флотов, а также двух полигонов – Плесецк в Архангельской области и Кура в Камчатском крае, сообщает Telegram-канал «Оперативная линия».




В публикации уточняется, что в России готовятся масштабные ракетные пуски. Один из них состоится с Плесецка по Куре. При этом 19 сентября гвардейский крейсер «Варяг» (проект 1164 «Атлант») ТОФ ВМФ РФ прошёл через пролив Лаперуза в Охотское море.

"Если все мероприятия в итоге окажутся синхронизированы по времени и к ним добавятся пока не анонсированные авиационные, искандеровские и подводно-баллистические шутинги, то можно с некоторой уверенностью утверждать, что это те самые, ставшие уже традиционными, «октябрьские президентские стрельбы», хотя слишком ранние сроки по сравнению с предыдущими годами некоторую долю сомнений всё же оставляют", – сказано в публикации.



Заметим, что ранее Telegram-канал «Военно-болтовой» проинформировал, что на период с 29 сентября по 1 октября запланирован запуск ракеты с полигона Плесецк в сторону полигона Кура. При этом было сделано предположение, что речь идет об первых подобных испытаниях новейшей МБР «Сармат», которую планируют принять на вооружение в 2022 году. Перспективный российский стратегический ракетный комплекс шахтного базирования пятого поколения с тяжелой многоступенчатой жидкостной МРБ, должен заменить советские Р-36М2 «Воевода», стоящие на вооружении РВСН.

Источник


Tags: Россия, ракетное оружие, ядерное оружие
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment