Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Китайский дипломат: Нам надо быть готовыми к нанесению ядерного удара по США первыми

В Пекине крайне серьезно восприняли создание недавно трехстороннего альянса AUKUS между Австралией, Великобританией и США. Пакт имеет явно выраженную антикитайскую направленность, так как предназначен для сдерживания КНР.




Авторитетный китайский дипломат, экс-заместитель Генсека ООН по экономическим и социальным вопросам (в 2007-2012 годах) Ша Цзукан (Sha Zukang) в свой 73-й день рождения предложил властям КНР занять более жесткую официальную позицию по поводу AUKUS, сообщила британская газета Daily Mail 24 сентября. Этот человек известен своими откровенными, а порой резкими заявлениями.

Цзукан рекомендует Пекину отказаться от свойственной деликатности и отринуть многолетнюю политику неприменения ядерного оружия первым. Только так Китай сможет дать отпор AUKUS и другим недоброжелателям. Он подчеркнул, что указанная миролюбивая политика уже не соответствует сегодняшнему дню и у китайцев есть моральное право привести свою доктрину к реальности.

Бывший замгенсека ООН уверен, что Китаю надо быть готовым к нанесению ядерного удара по США первым. Во всяком случае, такая постановка вопроса должна продлиться до тех пор, пока Вашингтон не договорится с Пекином, что ни одна из сторон не использует ядерное оружие первой.

Заметим, что КНР стала ядерной державой в 1964 году, а через 4 года Пекин принял политику неприменения ядерного оружия первым. При этом в доктрине США отсутствует подобное миролюбие в отношении России, КНР и КНДР. Американцы не скрывают, что могут в любой момент нанести превентивный ядерный удар по указанным странам.

Источник


Tags: Австралия, Великобритания/Англия, Китай, США, ядерное оружие
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments