Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Россия намерена положить «европейский» углеродный налог в свой карман

Грядущее ужесточение европейского экологического законодательства может повлечь угрозу выплаты российскими экспортерами энергоресурсов больших штрафов в пользу Евросоюза за неэкологичную добычу нефти и газа. Москва, похоже, нашла способ оставить эти деньги в России.




По данным «Ведомостей», РФ планирует внедрить подобные меры в течение двух-трех лет. Их суть заключается в том, что российские компании будут выплачивать подобный «экологический налог» не в пользу Брюсселя, а в казну собственного государства. Для этого нужно разработать специальную законодательную базу и правовые нормы, и россияне должны добиться их признания на международном уровне. Цель – зачет таких платежей за выбросы углекислого газа европейской системой контроля.

При этом России необходимо ускорить эти меры, поскольку Евросоюз может в любой момент форсировать применение «драконовских мер» к поставщикам неэкологичного сырья.

Российская сторона уже предпринимает реальные действия в этом направлении. Так, премьер-министр Михаил Мишустин в ходе совещания с представителями РСПП в четверг 23 сентября отметил, что ранее вице-премьер Андрей Белоусов говорил о «важности учета углеродной повестки при построении налоговой системы». Мишустин подчеркнул, что это можно считать первым шагом к российскому «карбоновому налогу». Таким образом, Москва фактически планирует положить «европейский» углеродный налог в бюджет РФ.

Источник

ПыСы:
Т.е. будет увеличена нагрузка на российских экспортеров?


Tags: Евросоюз, Россия, налоги, экофашизм
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment