Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Немецкая пресса: Санкции против российского премьера – большая ошибка США

Вот уже несколько месяцев в недрах Конгресса США зреет идея о введении дополнительных антироссийских санкций. В этот раз они могут быть направлены против высоких правительственных и околовластных чиновников, участвующих в выработке ответственных политических и экономических решений.




По данным немецкой газеты Handelsblatt, санкционные меры готовятся принять в отношении премьер-министра Михаила Мишустина, пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, председателя правления компании «Газпром» Алексея Миллера, главы «Роснефти» Игоря Сечина, близкого к Кремлю предпринимателя Романа Абрамовича и еще трех десятков лиц.

По мнению немецкого издания, подпадающие под новые американские санкции чиновники тормозят развитие демократических процессов в России и тянут страну назад, строя монополистическое государство, отрицающее рыночные механизмы. Однако столь радикальные меры Вашингтона в настоящий момент излишни.

"Попадание премьер-министра такой важной страны в санкционный список США стало бы настоящим прецедентом. И серьезной политической ошибкой", – подчеркивает Handelsblatt.

Санкции такого уровня должны иметь ясное обоснование и определенную цель, связанную с возможностью политических изменений.

В России недавно прошли парламентские выборы, которые многие считают сфальсифицированными. Но, как полагают немецкие эксперты, грядущие санкционные ограничения не направлены против манипуляторов выборного процесса и поэтому не будут эффективны. Напротив, Запад должен сосредоточиться на поиске точек соприкосновения с Москвой для решения таких важных проблем, как экология, ситуация в Афганистане и пр.

Источник



Tags: Россия, США, мнения, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments