Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Культ Судного дня: американские власти не решаются увеличить потолок госдолга

Апокалиптические настроения охватывают ведущие СМИ США каждые пару лет. Это происходит, когда приближается потолок госдолга, а члены Палаты представителей и Сената встречаются, чтобы спорить, поднимать или приостановить его, а также совершить другую законодательную магию для финансирования деятельности федерального правительства, пишет американское издание Politico, приводя конкретные примеры.




22 сентября газета Washington Post практически обрушила на человечество «Семь казней и кинуло неверующих в огненное озеро» из-за того, что американские власти не решаются увеличить потолок госдолга. Публикация была буквально пронизана истерикой «Срочно! Кризис! Противостояние! Пропасть! Дефолт!», а её тон должен был побудить читателей действовать как выживальщикам Судного дня – ликвидировать свои позиции на рынке и начать накапливать запасы пайков, батарей, воды и оружия.

"США идут к финансовому кризису, который начнется менее чем через две недели, поскольку политическое противостояние на Капитолийском холме угрожает закрыть правительство во время пандемии, отсрочить оказание помощи миллионам американцев от урагана и поставить Вашингтон на грань невыполнения своих обязательств по госдолгу", – говорится в статье Washington Post.

В этот же день аналогичные материалы появились в газете New York Times и агентстве Associated Press.

"Потолок госдолга превратился в культ Судного дня", – констатирует Politico.

Это правда, что дефолт по федеральному госдолгу подорвет экономику и вызовет залитую кровью волну над человечеством. Однако в равной степени верно и то, что такого бедствия никогда не было и не случится на этот раз, потому что члены Конгресса, которые любят выяснять отношения между собой, никогда не допустят этого. За последние 60 лет Конгресс предотвращал катастрофу 78 раз, принимая нужный закон.

"Мы напишем о 79-м разе до конца месяца. Конец на самом деле никогда не наступает, но мы все равно любим зацикливаться на нем", – добавляет Politico.

Почему республиканцы сейчас выступают против нового потолка госдолга? Они хотят сделать вид, что речь идет об укрощении неконтролируемых государственных расходов, но это очень слабое прикрытие. Повышение потолка госдолга просто позволяет правительству брать займы для покрытия ранее утвержденных расходов Конгресса.

Республиканцы просто шантажируют демократов, которые раньше делали тоже самое с ними. Никто не допустит «автогола» США. Вопрос лишь в том, чем на этот раз пожертвуют демократы, чтобы вернуть спокойствие, подытожило СМИ.

Источник


Tags: США, долги
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments