Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Минобороны Франции выступило против выхода из НАТО на фоне скандала с подлодками

Французское Министерство обороны считает лишним и нецелесообразным вывод страны из НАТО на фоне скандала, связанного со срывом контракта на поставку 12 субмарин для ВМС Австралии. Об этом заявила глава ведомства Флоранс Парли.




Министр отметила, что в последнее время события внутри Североатлантического альянса говорят об отсутствии взаимопонимания среди стран-участниц.

"Авантюристические действия Турции в Средиземном море (в отношении Кипра и Греции – прим. ред.), спешный и несогласованный вывод войск из Афганистана, приведший к весьма печальным последствиям, позиция США относительно французского контракта на поставку подводных лодок лишь подтверждают отсутствие политического диалога внутри альянса", – считает Парли.

Глава военного ведомства намерена напомнить США, что главной задачей НАТО является не противостояние с Китаем (на что сегодня нацелен Вашингтон), а обеспечение трансатлантической безопасности. При этом министр считает, что выход Франции из военного блока не отвечал бы интересам самого Парижа.

"Какие выводы могут быть сделаны в связи с разрывом контракта на поставку подлодок? Следует ли выйти из НАТО, хлопнув дверью? Не думаю, что следует сделать такой шаг", – завил Парли.

Источник


Tags: НАТО, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments