Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

США заявили об обязанности России транспортировать газ через Украину

Вашингтон выступил с требованием к России нарастить объемы прокачки природного газа через территорию Украины в Европу. Такое заявление сделал официальный представитель Госдепартамента США Амос Хохштейн в интервью журналистам издания Bloomberg.




Чиновник внешнеполитического ведомства назвал нежелание «Газпрома» бронировать дополнительные транзитные мощности у Украины «усиливающим опасения».

"При таких низких запасах природного газа, если зима будет холоднее, чем обычно, в некоторых странах Европы не хватит энергоресурсов для отопления и выработки электричества", – отметил чиновник.

Хохштейн напомнил, что украинская ГТС обладает достаточными техническими возможностями для обеспечения Европы необходимыми объемами газа.

"Реальность такова, что через Украину проходят трубопроводы с достаточной пропускной способностью для снабжения Европы. Россия постоянно заявляла, что у нее достаточно газа для этого. Поэтому они обязаны немедленно сделать это (начать прокачку – прим. ред.), и через территорию Украины", – заявил представитель Госдепа.

Источник


Tags: Россия, США, Украина, газ, транзит
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments