Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В США предложили способ уничтожить весь китайский флот, вторгающийся на Тайвань

Угроза китайского вторжения на Тайвань остается одной из наиболее острых проблем внешней политики США. Постоянное развертывание сил для сдерживания или противодействия такому вторжению было бы весьма дорогим занятием для Пентагона. По информации Forbes, американские военные нашли иной, более дешевый способ противодействия Пекину.




Для разведки и наведения ракет на цели предполагается использовать сеть дронов в количестве от 500 до нескольких тысяч, способных видеть и точно определять местонахождение каждого китайского корабля. Наиболее вероятным кандидатом для этой миссии может быть беспилотник Kitten («котенок») весом около 272 кг с небольшим реактивным двигателем. Размах крыльев Kitten – около 5,5 м, скорость – порядка 900 км/ч, предполагаемое время использования в полете – около 6 часов. По оценкам исследователей, каждый «котенок» будет стоить около 300 000 долларов.

Авторы идеи не предполагают применение радиопомех для защиты БПЛА. Вместо этого будет использовано большое количество беспилотников, уничтожение которых станет слишком дорогостоящим «удовольствием» для военных сил Китая.



Запускаться дроны будут с мобильных пусковых установок, находящихся на грузовиках и трейлерах – это существенно усложнит их идентификацию и уничтожение.

Каким же образом сеть невооруженных беспилотных летательных аппаратов сможет остановить предполагаемое вторжение сил материкового Китая на Тайвань?

По мнению экспертов, китайцы могут направить на мятежный остров около 1550 десантных катеров с военной техникой на борту. Исследование показывает, что без эффективного наведения на цель США потребуется около 10 000 ракет AGM-84 Harpoon для уничтожения 72% флота противника. Однако с сеткой наведения всего 1000 дронов можно будет вывести из строя более 80% катеров, прежде чем десант успеет высадиться на Тайвань. Таким образом, беспилотники помогут уничтожить весь китайский флот вторжения.

Источник


Tags: ВМС/ВМФ, Китай, США, Тайвань, беспилотники
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments