Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

В Германии допускают пересмотр договоренностей по «Северному потоку-2»

26 сентября в Германии состоятся выборы в законодательный орган страны – Бундестаг. Тогда же определится и будущий канцлер страны. Одним из первых шагов нового правительства станет решение проблематики «Северного потока-2». Как рассказал представитель Федеральной ассоциации экономического развития и внешней торговли ФРГ Урс Ункауф в интервью газете «Известия», пересмотр российско-германских договоренностей по энергетическому проекту вполне вероятен.




Ведущие партии ХДС и СДПГ представляют сегодня коалицию в немецком парламенте. Однако после выборов такой расклад более не будет возможным – слишком сильны противоречия между этими политическими силами. Это означает, что и ХДС, и СДПГ в случае своей победы будут вынуждены формировать новую коалицию для достижения конституционного большинства в бундестаге. И не с кем-нибудь, а с партией «Зеленых».

"Даже если «Зеленые» не окажутся во главе коалиции, все равно вслед за формированием нового правительства последует пересмотр энергетической политики ФРГ в рамках новой зеленой парадигмы", – отмечает Урс Ункауф.

Эксперт полагает, что ввиду отсутствия контактов и хоть каких-нибудь диалогов между Москвой и партией «Зеленых», выстраивать отношения, и уж тем более договариваться по поводу поставок энергоносителей будет крайне сложно.

Источник


Tags: Германия, выборы, газ, транзит
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments