Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Экономист предсказал скорый отказ России от поставок газа для химической промышленности ЕС

Россия может в скором времени отказаться от поставок природного газа для химической промышленности Евросоюза. Об этом в эфире YouTube-канала «Sputnik на русском» сообщил российский экономист Михаил Хазин, одновременно объясняя, почему в Европе растут цены на «голубое топливо».




Хазин пояснил, что в ЕС сделали ставку на возобновляемые источники энергии – солнце и ветер, а теперь европейцы страдают от роста цен на энергетическое сырье и электричество. При этом он уточнил, что в РФ строятся огромные газохимические и нефтехимические заводы, которым для работы будет необходимо очень много сырья.

"Мы скоро им перестанем поставлять газ, который сейчас идет как химическое сырье. Вы хотите делать продукцию из него? Покупайте у нас эту продукцию… «Так у нас есть свои заводы»… Хорошо, обеспечивайте их своим газом. Нету газа? Закрывайте заводы", – заявил эксперт, предсказывая возможный ход событий.

Хазин подчеркнул, что Москва будет в этом вопросе делать так, как Пекин поступает с редкоземельными элементами. Китай создал целую промышленность, основанную на добыче редкоземельных элементов. Теперь КНР продает свою продукцию по всему миру и, демпингуя, вынудил конкурентов закрыть предприятия.

"И теперь Китай начинает шантажировать. А что нам мешает? Наши заводы уже строятся. Европа со своей дурью очень скоро окажется в сложном положении. Не хотят они дружить, вводят санкции. А что мы можем сделать?", – подытожил Хазин.



Источник


Tags: Евросоюз, Китай, Россия, Хазин, газ, промышленность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments