Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Украинский эксперт признал: Мы сами отдали Донбасс России, который становится ее частью

Действия украинских властей привели к тому, что ЛНР и ДНР фактически становятся частью России. Об этом в эфире телеканала «Перший Незалежний» заявил военно-политический эксперт Юрий Дудкин.




Он призвал Киев срочно обеспечить нормальное существование мирным жителям Донбасса. При этом он признал, что эта проблема создана искусственно.

Эксперт напомнил, что Киев целенаправленно выводил из этой местности госучреждения и банки. Причем делалось это по указу главы государства. Эти территории были лишены национальной валюты – гривны, а население – возможности получать различные услуги. В довершение всего, Украина организовала экономическую блокаду Донбасса.

"Она создана была специально для тех неподконтрольных территорий, миллионов украинских граждан, которые там живут. Это начинал Петр Порошенко в 2014-м году, закончил он эту эпопею с блокадой и всем, что может навредить Донецку и Луганску, в 2015-м году. Это все украинская власть сотворила, это не какой-то там дядя злой или Путин пришел к нам и это все сделал", – сказал гость студии.

Таким образом, Киев собственными руками отдал эту территорию Москве. Естественно, россияне воспользовались подарком. Теперь в ЛНР и ДНР работают собственные администрации, осуществляется оборот российского рубля, выдаются паспорта РФ.

Эксперт подчеркнул, что «по закону – это территория Украины», но реально Киев уже не имеет влияния там, «как и в Крыму». Он подытожил, что Украина сама создала эту проблему.

Заметим, что наиболее последовательные украинские националисты хотят, чтобы Киев отказаться от претензий на Крым и Донбасс, так как люди, проживающие в этих регионах, катастрофически мешают проведению тотальной украинизации всей оставшейся части Украины и существенно влияют на выборы.

Источник

ПыСы:



Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, Россия, Украина, мнения, украинизация
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments