Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Британское судно HMS Echo целый месяц вело разведку в ИЭЗ России

Многоцелевой гидрографический корабль HMS Echo (H87) ВМС Великобритании целый месяц вел разведку в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) России в Баренцевом море. В настоящее время судно-шпион находится в районе Лофотенских островов (Норвежское море), следуя курсом к родным британским берегам, информирует Telegram-канал «Оперативная линия».




В сообщении говорится, что командировка HMS Echo в арктических водах подошла к концу. Большую часть времени судно-шпион провело в западной, центрально и южной частях Баренцева моря. При этом корабль Королевского флота не запрашивал никаких разрешений, наблюдая за действиями Северного флота ВМФ РФ, включая проведение ССУ «Запад-2021». Однако за период нахождения HMS Echo в указанной акватории возле российских границ, Минобороны РФ ни разу официально не просигнализировало – «враг у ворот».



"Эти фото английского шпиона HMS Echo в Баренцевом море сделаны с борта одного из летательных аппаратов и одного из надводных кораблей Северного флота, силы которого многократно «условно уничтожили» этот спецпароход, как только он пересёк по долготе некий дедлайн, определяемый командованием флота для каждого подозрительного гостя индивидуально. Так что Родина может спать спокойно", – подытоживается в публикации.



Заметим, что в Баренцевом море регулярно проходят стрельбы надводных кораблей и испытания атомных подводных лодок (стратегических, многоцелевых и специальных) ВМФ РФ. Поэтому интерес британцев к этому уголку планеты очевиден, ведь не на полярные красоты они любовались.

Источник


Tags: Арктика, ВМС/ВМФ, Великобритания/Англия, Россия, шпионаж
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments