Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Европарламент фактически объявил России политическую войну

16 сентября в Страсбурге состоялось заседание Европарламента, в ходе которого была принята резолюция, касающаяся «демократизации» России. 494 евродепутатов проголосовали «за», «против» – 103, а 72 – воздержались. Текст документа опубликован на официальном сайте ЕП.




Нужно отметить, что ЕП не первый раз грубо вмешивается во внутренние дела Российской Федерации, прикрываясь разнообразными предлогами. Однако на этот раз, ЕП фактически объявил Москве политическую войну.

Основные посылы резолюции следующие: Евросоюз должен проводить различие между правительством и народом России; ЕС должен активизировать сотрудничество со странами-партнерами и «гражданским сообществом» для усиления про-демократических тенденций в РФ; ЕС должен накладывать на РФ санкции, которые будут противодействовать незаконным финансовым потокам России в Европу и содействовать работе «активистов-правозащитников».

В документе говорится, что ЕС нужно противостоять «агрессии Кремля» и заложить основу взаимодействия с «демократической» Россией будущего. Действующие российские власти называются «авторитарной клептократией» и «режимом пожизненного президента Путина», который «окружен олигархами». Но евродепутаты уверены, что у России может быть «демократическое» будущее, поэтому ЕС нужно принять «европейскую стратегию демократической России», которая будет стимулировать этот процесс.

Одним из приоритетных направлений названо сотрудничество с США и другими странами-единомышленниками для противодействия «авторитарным режимам», которые пытаются «ослабить демократию» по всему миру и «дестабилизировать европейский политический порядок». Для снижения «агрессивности» Москвы предлагается задействовать инструменты «Восточного партнерства», которые должны помогать Украине и Грузии.

Евродепутаты не только предложили бороться с «грязными российскими деньгами», но и снизить энергетическую зависимость ЕС от РФ. Уменьшению потребления российского энергетического сырья (нефти, газа и угля) будет способствовать курс на экологически чистую энергетику. В документе также призвали ЕС быть готовыми к «фальсификациям» на выборах в Госдуму РФ в сентябре 2021 года. Если будут зафиксированы нарушения «демократических» принципов, то данные выборы не нужно признавать.

Источник


Tags: Евросоюз, Россия, демократия, русофобы/антисоветчики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment