Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

«Он был популярен, когда Путина ещё не было в политике»: Пресса Хорватии о Шойгу

У министра обороны России Сергея Шойгу самые большие шансы стать наследником президента Владимира Путина и возглавить страну, пишет хорватское издание Advance.




Путин стал президентом РФ в 2000 году, когда мир был ещё другим. Тогда террористы ещё не атаковали США, американские военные не появились в Афганистане и Ираке, а отношения между Вашингтоном и Москвой были хорошими, если сравнивать с сегодняшними. Конечно, они не были идеальными, во всяком случае, США считали Россию государством, которое не представляет угрозы, поэтому всесторонне развивали отношения. Напряженность возникла позже, пишет издание.

Тогда на Западе мало кого волновало насколько демократичными были выборы главы государства в России. Было достаточно того, что победил Путин, а не его соперник-коммунист Геннадий Зюганов. Отношения начали портится после того, как хозяину Кремля пришла в голову мысль возродить Великую Россию, чтобы пусть даже и капиталистическая страна, но не была на побегушках у западных государств.

Напряженность росла постепенно. В 2008 году на это повлияла Грузия, в 2014 году – Украина, а в 2015 году – Сирия. С тех пор наблюдается лишь ухудшение отношений между Западом и РФ. Максимум, на который можно надеяться, – взаимный прагматический подход, но при условии ослабления США.

Сегодня 68-летний Путин ещё больше укрепил свое положение, изменив конституцию, и теперь, если захочет, сможет находиться у власти до 2036. Однако популярность Путина уже не такая большая, как была раньше. Поэтому некоторые эксперты думают, что Путин не станет править до указанного времени, а назовет своего приемника. Существуют самые разные предположения на счет кандидатов. Но чаще всего называют Сергея Шойгу, соратника российского лидера. Причем в родной Тыве («русской Монголии») некоторые считают его реинкарнацией мифического военачальника.

"Он был популярен в России, когда Путина ещё не было на политической арене", – поясняет издание.

Шойгу не просто подходящая кандидатура – это второй по популярности политик в РФ, т.е. наследник-фаворит. Он возглавлял Московскую область, был главой МЧС, а сегодня идет на выборы в Госдуму в рядах правящей партии «Единая Россия», авторитет которой пошатнулся. Практически нет сомнений, что благодаря Шойгу популярность этой политсилы увеличится.

Шойгу сегодня на слуху в России и в мире. Он часто появляется с Путиным во время отдыха от политики. Эти двое любят проводить время на природе. На первом плане президент, а за ним верный министр обороны, подытожило СМИ из Хорватии.

Источник


Tags: Путин, Россия, Шойгу, власть, мнения
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment