Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

«Супер-Сухой»: Индия может отказаться от «Рафалей» ради сделки с русскими

Индийские Военно-воздушные силы планируют закупить партию иностранных истребителей на общую сумму 1,3 трлн рупий (около 17,7 млрд долларов). При этом первые самолеты будут доставлены не ранее чем через десять лет.




По данным The Eurasian Times, в сделке на 114 самолетов США предлагают F-15EX, F-18 Super Hornet и F-21 (F-16). Россия делает ставку на МиГ-35 и, возможно, на Су-57, Су-35 (или даже Су-75). Шведский Saab выставляет на продажу усовершенствованный вариант Gripen, в то время как Франция предлагает Rafale. Индия ранее уже закупила 36 самолетов Dassault Rafale для своих ВВС.

Между тем, эксперты говорят о преимуществах Су-30 перед французскими аналогами. Это высокоэффективный российский самолет, нацеленный на завоевание превосходства в воздухе, качественный перехват целей и удары по наземным объектам. При этом Су-30 не уступает в боевых качествах Rafale, а стоит почти в три раза меньше.

Важно также, что Су-30 можно оснастить сверхзвуковыми крылатыми ракетами индийского производства BrahMos. Это дает огромные возможности для нанесения ударов по жизненно важным стратегическим объектам противника и большую гибкость в проведении наступательных операций на море.

Известно, что у России есть программа модернизации данного самолета. «Супер-Сухой» может получить новый радар, авионику, полностью стеклянную кабину пилота и современные комплексы радиоэлектронной борьбы. В подобной конфигурации Су-30 будет практически непревзойденным, отмечает СМИ.

Источник


Tags: Индия, Россия, США, Франция, Швеция, авиация, хотелки
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments