Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Варшава решила отказаться от российского газа

Польша не намерена продлевать контракт с Россией на поставки природного газа. Об этом заявил уполномоченный правительства Польши по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский. Чиновник уверен, что с помощью строящегося газопровода Baltic Pipe Варшава сможет полностью покрыть свою потребность в энергоносителе.




"Мы не будем продлевать контракт с российским Газпромом. Газ по Baltic Pipe должен начать поступать в нашу страну не позднее 1 октября 2022 года", – сказал как отрезал Наимский.

Напомним, согласно действующему контракту между Газпромом и национальной газовой корпорацией PGNiG, Польша обязана отбирать не менее 8,7 млрд кубометров газа в год (схема «бери или плати»). При этом сама договоренность предусматривает ежегодные поставки объемом 10 млрд кубов. Российско-польский контакт истекает в 2022 году.

В прошлом году на основании решения Стокгольмского арбитража Газпром был вынужден перечислить PGNiG 1,5 млрд долларов в качестве компенсации переплаты польской стороны за поставленный газ.

Источник


Tags: Польша, газ, идиоты, русофобы/антисоветчики
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment