Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Французская пресса: У КПРФ резко возросли шансы победить на выборах в России

За несколько дней до выборов в Госдуму России у КПРФ резко возросли шансы на победу, так как представители несистемной оппозиции агитируют своих соратников отдать голоса именно этой партсиле. Российские коммунисты, вероятно, сконцентрируют в своих руках большую часть протестных голосов, включая сторонников находящегося в тюрьме Алексея Навального, пишет французская газета Liberation.




Издание отмечает, что КПРФ никогда не проявляла воинственность в борьбе против действующей власти. Однако с точки зрения сторонников «умного голосования», у кандидатов-коммунистов есть одно преимущество – шанс на победу, так как они хотя бы допущены к выборам. Кроме того, из всех партий на российской «системной» политической арене, КПРФ единственная, которая не полностью подчиняется Кремлю.

"КПРФ – это единственная реальная сила сегодня, способная воплотить протестное голосование. Все остальные партии являются марионетками, более или менее контролируемыми администрацией президента РФ", – утверждает политолог Татьяна Становая.

Политолог уточнила, что КПРФ является единственной политсилой в России, которая дает возможность заниматься легальной политической деятельностью. Причем вне прокремлевской партии «Единая Россия».

"Её (КПРФ – ред.) покладистость – это выбор. Партия разговаривает с властью, она её выслушивает, ведет переговоры, но принимает собственные решения. Например, на этих выборах КПРФ отказала Кремлю в предварительном утверждении её избирательных списков", – добавила эксперт.

При этом Становая добавила, что в КПРФ практически нет «настоящих коммунистов». Она уточнила, что КПРФ лишь эксплуатирует свое наследие, «в виде серпа и молота», открыто разыгрывая карту советской ностальгии в обществе. Но на местах КПРФ проявляет гибкость и большую широту взглядов.

"Если КПРФ примется критиковать режим и начнет работать с Навальным, это будет объявлением войны президенту РФ Владимиру Путину и власти. Но в нынешней ситуации нет никаких предпосылок, что КПРФ одержит победу. Коммунисты добиваются успеха путем отказа от конфликта и сохранения нынешнего статус-кво: зачем им искать проблемы, когда они сейчас на подъеме?", – объяснила эксперт.

Становая считает, что если коммунисты почувствуют ослабление власти и у них есть реальная возможность возглавить страну, то они без колебаний начнут активную оппозиционную деятельность. Но до этого момента, судя по всему, ещё очень далеко, подытожила она.

Источник


Tags: КПРф, Россия, выборы, мнения
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments