Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Стало известно о разгерметизации кабины Ту-22М3 в небе над Мурманской областью

В ходе ССУ «Запад-2021» с одним самолетом Дальней авиации ВКС РФ случилась нештатная ситуация. Стало известно, что у дальнего ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3 ВКС РФ в небе над Мурманской областью России произошла разгерметизация кабины.




Это случилось 14 сентября в процессе перелета Ту-22М3 с аэродрома базирования Шайковка в Калужской области на авиабазу Оленья, находящуюся на Кольском полуострове. Об этом сообщил Telegram-канал «Записки охотника», приведя «выписку из отчета по расследованию».



"14.09.2021 в 16.29 (мск) СЗФО, Мурманская область, зона ответственности Мурманского РЦ ОВД. После входа в зону, траверз «UNAKI», ЭВС доложил о разгерметизации кабины и запросил снижение с ФЛ230 до ФЛ140, сигнал бедствия не декларировал. Принял решение следовать на аэродром назначения «Оленья». В 16.57 (мск) посадка благополучно. Пострадавших нет. Самолет ТУ-22М3, р/н 77611, маршрут 77611 сообщением «Шайковка – Оленья». Принадлежность ВКС РФ. ВМФ Северного Флота", – сказано в публикации.

Заметим, что 8 сентября на авиабазу Оленья – аэродром ДА ВКС РФ, прибыли два самолета ДРЛО А-50У. Тогда же было предположено, что скоро должны появиться российские бомбардировщики-ракетоносцы, которые отправятся «к вражьим берегам», выполнять свои задания.

14 сентября Минобороны России проинформировало, что экипаж стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-95МС ДА ВКС РФ отрабатывал прорыв зоны ПВО условного противника. По поводу инцидента с Ту-22М3 российское военное ведомство никаких заявлений не делало. Направлялся Ту-22М3 один или их было несколько, также неизвестно. В общей сложности на вооружении России имеется более 60 единиц самолетов Ту-22М3 и Ту-22М3М.

Источник


Tags: Россия, авиация
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments