Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Украина начала шантажировать Европу перестроением своей газовой трубы

В обстановке достройки и скорого запуска «Северного потока-2» Киев, недовольный реализацией российского газового проекта, указывает на возможность переориентации украинской ГТС с внешних потоков на внутренний рынок. Таким образом, будет создана угроза энергетической безопасности ряда стран Европы.




По мнению министра экономики Украины Виктора Галущенко, опасность для европейцев представляет именно новый российский трубопровод, позволяющий Кремлю включить европейские страны в орбиту своих геополитических интересов. При этом газотранспортную систему Украины, недогруженную топливом на 70 процентов, Россия не контролирует.

В такой обстановке Киев высказывается за перенаправление газовых потоков украинской ГТС на внутренние потребности страны.

"Если транзитные объемы недостаточно загружены, украинскую ГТС придется оптимизировать для передачи около 30 млрд кубометров газа только на внутреннем рынке", – подчеркнул Галущенко (цитата издания «Главред»)

Фактически, украинские власти начинают шантажировать европейцев перестроением своей газовой трубы, пугая усилением России. В то же время, министр предлагает объединение ГТС Украины и газовых систем Европы. Галущенко полагает, что это единственное решение для «безопасного снабжения энергией» и реализации программ «зеленой» энергетики в регионе.

Источник


Tags: Евросоюз, Украина, газ, транзит
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments