Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Forbes: Почему американцам нечем заменить имеющиеся авианосцы

В настоящий момент США располагают 11 авианосными группами, несущими вахту в разных частях мирового океана. По информации Forbes, в самых проблемных точках планеты находятся авианосцы Ronald Reagan и Carl Vinson – в Персидском заливе и Южно-Китайском море соответственно. Американское издание отмечает незаменимость таких кораблей и раскрывает ее причины.




Первая из них – уникальная вместительность авианосцев. Такой корабль представляет собой плавучую авиабазу, которую можно перемещать со скоростью более 700 миль в сутки. Авианосное крыло состоит из девяти эскадрилий, включая не только многоцелевые истребители-бомбардировщики, но и разведывательные самолеты, а также различные вертолеты.

Авианосцы весьма выносливы благодаря питающей их ядерной энергии. Такие корабли могут нести большой запас боеприпасов и провизии.

Не вызывает сомнения и живучесть авианосцев в бою, поскольку они защищены крепкой броней, водонепроницаемыми отсеками, оборонительными вооружениями и сопровождающими кораблями с управляемыми ракетами системы «Иджис» на борту. Из-за постоянного движения и возможности создания электронных помех такой корабль сложно отследить, что делает его трудно уязвимым для противника, уверены в Forbes.

Издание подчеркивает и универсальность авианосных кораблей. Взлетающие с их палубы самолеты можно использовать для ударов как по надводным, подводным, так и наземным целям, вести непрерывный сбор разведданных, координировать бой с участием различных видов войск и поддерживать множество гражданских миссий.

Адаптивность авианосцев также весьма важна для гибкости в боевых условиях. Так, на большом атомном авианосце класса Gerald Ford только половина электричества необходима для питания оборудования, а остальную часть можно использовать для энергоемких технологий, таких как высокомощные лазеры. Возможна перенастройка авианосцев для противодействия возникающим угрозам, в том числе с использованием беспилотников.

По мнению экспертов, никакая другая боевая система не может сравниться по потенциалу с крупнопалубными авианосцами, оснащенными ядерной установкой. Военно-морской флот США ожидает, что его авианесущие группы и далее успешно продолжат свою службу.

Источник


Tags: ВМС/ВМФ, США
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment