Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Израиль предупредил: Через несколько месяцев Иран переступит «ядерный порог»

Всего через два-три месяца Иран заполучит необходимое количество ядерных материалов для создания первой атомной бомбы. Такое заявление сделал министр обороны Израиля Бени Ганц. По мнению военного, вслед за этим в регионе неизбежно последует гонка ядерных вооружений.




Ганц считает, что недавний вывод американских войск из Афганистана существенно укрепит позиции Тегерана на Ближнем Востоке.

"Иранцы оценивают это как слабость Запада. Это создает опасные иллюзии. Мы не должны позволить Ирану сомневаться в нашей силе и решительности", – полагает министр.

В свою очередь, газета The New York Times, проанализировав последние отчеты МАГАТЭ по Ирану, подтвердила предположения Бени Ганца.

"Иран отделяет около месяца от получения достаточного количества материала, необходимого для изготовления одной ядерной боеголовки", – считает издание.

Как полагают эксперты, ситуация вынуждает США искать пути восстановления ядерного соглашения с Ираном от 2015 года. Если сделать это не удастся, регион окажется на грани полномасштабной войны.

Источник


Tags: Израиль, Иран, ядерное оружие
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment