Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Рост средней температуры в России в 4 раза превышает общемировой

Российские и мировые экологи бьют тревогу – в 2020 году среднегодовая температура в России в сравнении с периодом с 1961 по 1990 годы увеличилась на 3,2 градуса (информация Минприроды). В то же время общемировой показатель роста температуры за то же время равен около 0,8 градусов (данные NASA). Таким образом, в РФ увеличение температуры воздуха в 4 раза превышает общую тенденцию.




По данным, содержащимся в докладе Министерства природы, прошлая зима оказалась на 5 градусов теплее климатической нормы, побив предыдущий температурный рекорд 1936 года. В ЦФО столбик термометров в 2020 году поднялся и вовсе на 8 градусов выше, чем средние показатели с 1961 по 1990 годы.

Такое резкое потепление увеличивает количество опасных для человека природных явлений – наводнений, пожаров и ураганов. Так, в 2020 году в РФ было в 4 раза больше лесных пожаров, чем годом ранее, примерно в 10 раз больше гроз и ураганов и вдвое больше наводнений. При этом в докладе профильного ведомства указывается на негативное влияние подобных климатических изменений на здоровье человека.

Многие эксперты склоняются к антропогенной природе глобального потепления, в связи с чем международные экологические организации призывают страны мира к принятию мер по уменьшению атмосферных выбросов и переходу к «зеленой» энергетике.

"Растет количество и интенсивность опасных природных явлений, да и наносят они все больший ущерб. И с каждым годом будет только хуже", – отметил руководитель направления «Климат и энергетика» «Гринписа России» Василий Яблоков в интервью «Коммерсанту».

Источник


Tags: Россия, климат, экофашизм
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments