Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Израиль получил последний корабль проекта Sa’ar 6

Израиль завершил приёмку четырёх корветов из Германии. 8 сентября портал defensenews.com сообщил, что корабль Nitzahon прибыл в порт Хайфы после двухнедельного путешествия из ФРГ.


Корветы проекта Sa’ar 6


Контракт на постройку четырёх корветов для ВМС Израиля был заключён в 2015 году, а их постройка началась в конце 2018 года. Минобороны Израиля характеризует корветы проекта Sa'ar 6 как основу своей военно-морской «оборонительной стены», а также «ключевую опору в морской защите как израильских вод, так и энергетических активов на море».

INS Magen — первый из четырёх заказанных Израилем у Германии корветов типа Sa’ar 6 — был поставлен в Израиль в декабре прошлого года. Эти корабли построены на базе немецких кораблей K130 Braunschweig проекта MEKO 100 и являются многоцелевыми. При этом Израиль оснащает корветы отечественными боевыми системами и вооружением.

Корветы типа Sa’ar 6 имеют водоизмещение до 2000 т, длина корпуса составляет 90 м. Каждый из кораблей будет вооружен артиллерийским орудием калибра 76 мм, двумя скорострельными малокалиберными орудиями Typhoon, 16 пусковыми установками для ракет Barak-8, таким же количеством противокорабельных ракет Gabriel 5, 40-ячеечной системой ПВО C-Dome и двумя торпедными аппаратами калибра 324 мм. Кроме того, на корме расположена площадка для вертолёта среднего класса. В ближайшие месяцы первая пара корветов проекта Sa’ar 6 должна поступить на боевую службу.

Источник


Tags: ВМС/ВМФ, Германия, Израиль
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments