Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Артиллеристы ЛНР накрыли следственную группу СБУ

В Новоайдарском районе Луганской области Украины, в поселке Трехизбенка в четверг 9 сентября артиллерия ЛНР уничтожила машину оперативно-следственной группы Службы безопасности Украины. По информации СБУ, все украинские силовики остались живы.




Находившиеся в Трехизбенке офицеры СБУ собирали доказательства причастности «наемников» к обстрелам населенных пунктов у линии соприкосновения сторон боевого конфликта. В социальные сети попали фотографии уничтоженной украинской техники. При этом на изображениях видно, как в якобы мирном поселке выкопан военный окоп. Присутствуют также маскировочная сетка и санитарный автомобиль Богдан-2251 с опознавательными знаками времен АТО.









Это все наводит на мысль о провокации ВСУ. Очевидно, что луганские артиллеристы подавили украинскую огневую точку, которая вела обстрел территории непризнанной республики.

Ранее в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщили об атаке украинских силовиков на село Веселое в пригороде Донецка. Подразделения ВСУ выпустили по мирным гражданам 24 мины калибром 120 мм.

Между тем, по данным ресурса СБУ, вечером 8 сентября «оккупационные российские войска» обстреляли район тубдиспансера в Трехизбенке, используя при этом «запрещенные Минскими соглашениями крупнокалиберные вооружения». В результате атаки шесть украинских военнослужащих получили ранения.

Источник

ПыСы:
В конце августа ответный удар НМ ДНР по базе 25-й отдельной бригады ВДВ ВСУ, расположенной в Авдеевке, застал последних врасплох.


Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, СБУ, Украина, война
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments