Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

wPolityce: Польше необходимо американское ядерное оружие

Если в ФРГ победят сторонники денуклеаризации страны (ядерного разоружения) и Берлин захочет избавиться от стратегических боеприпасов США на своей территории, то Варшаве, на фоне «агрессивной политики» Москвы, будет необходимо добиться их размещения на польской земле. Только американские ядерные вооружения могут гарантировать безопасность Польши от «посягательств» России, пишет польское интернет-издание wPolityce.




Предыдущие совместные российско-белорусские учения «Запад-2017» окончились отработкой условного ядерного удара по целям на территории противника. Американские эксперты считают, что это элемент российской стратегии «эскалации ради деэскалации». Своими действиями русские как бы демонстрируют, что они готовы применить ядерное оружие, следовательно, лучше заключить мир на их условиях.

Когда президент РФ Владимир Путин предлагает создать «общее европейское пространство безопасности», то он заботится прежде всего о России, чтобы именно она обладала подавляющим перевесом в сфере нестратегических ядерных боеголовок, т.е. таких, которые способны поражать цели в Европе, но не могут долететь до США, сообщает издание.

"Сценарии военных игр, которые США проводили после начала конфликта на Донбассе и аннексии Крыма, предполагали, что РФ располагает 2 тыс. ядерных боеголовок на нестратегических платформах. НАТО может выставить в ответ лишь 500 единиц", – отмечает СМИ.

Самые большие оптимисты из числа американских экспертов думают, что в арсеналах РФ сейчас находится 840-1000 боеголовок, которые могут быть доставлены на расстояние до 500 км, а пессимисты говорят о 5400 единицах. Такое положение стало возможным благодаря тому, что Вашингтон уверовал в невозможность войны в Европе, якобы, ей ничего не угрожает. Поэтому США и не наращивали свой ядерный потенциал в европейских странах.

Однако мир стремительно меняется. Страны, обладающие ядерным потенциалом, наращивают и совершенствуют его. Все громче звучат голоса из Токио и Сеула, что Япония и Южная Корея хотят присоединиться к ядерному клубу из-за опасения быть атакованными КНДР.

Великобритания модернизирует свой арсенал, а Франция даже не помышляет о сокращении своего. При этом в Бельгии, Нидерландах и Италии хотят избавиться от ядерных боеприпасов США. Эти боеприпасы можно также разместить в Польше, так как американский ядерный «зонтик» крайне важен.

Президент США Джо Байден в своей трансатлантической политике делает ставку на Германию, что приносит пока довольно скромные результаты. Берлин не собирается отказываться от сотрудничества с Пекином и Москвой. ФРГ не хочет терять гигантский рынок КНР и российские энергоносители. Поэтому немцы могут прекратить свое участие в программе по совместному использованию американского ядерного оружия. В связи с этим польскому руководству нужно уже начинать действовать, чтобы не пострадала безопасность страны.

Такая же угроза нависла и над Румынией, которая может стать мишенью для россиян. Поэтому Варшаве и Бухаресту нужно договориться с Вашингтоном, чтобы их приняли в программу совместного использования ядерного оружия. Недавно бывший советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон порекомендовал Белому дому продемонстрировать свою решимость в отношении Пекина и Москвы, которая должна принять форму плотного сотрудничества США с «внутринатовскими коалициями преимущественно из Восточной и Центральной Европы».

"В Польше уже есть американские ракетные установки, которые могут использовать ядерные боеприпасы, а покупка F-35 даст нам техническую возможность принять участие в программе НАТО. Пришло время начать энергичную политическую акцию, направленную на то, чтобы на Висле появились американские ядерные вооружения", – подытожило СМИ.

Источник


Tags: Бельгия, Великобритания/Англия, Германия, Голландия/Нидерланды, Италия, Китай, Польша, Россия, Румыния, США, Франция, Южная Корея, Япония, русофобы/антисоветчики, ядерное оружие
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment