Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Амбициозные планы Китая ликвидировать выбросы CO2 обойдутся в 21 триллион долларов

Согласно отраслевым оценкам, опубликованным в воскресенье 5 сентября в ходе Китайской международной ярмарки торговли услугами (CIFTIS), обещание Пекина к 2060 году обеспечить нейтральный уровень выбросов углерода потребует инвестиций на общую сумму 136 трлн юаней (21,07 трлн долларов).




Достижение пика выбросов СО2 не представляет трудности, но ликвидировать их будет затруднительно, поскольку 60 процентов технологий, обеспечивающих углеродную нейтральность, остаются на стадии концептуальной разработки. Как заявил во время CIFTIS заместитель председателя Совета по содействию международной торговле Чжан Шаоган, необходимо масштабное финансирование этих работ, а также поддержка фундаментальных исследований.

"Китаю следует изучить возможности достижения низкого уровня углеродных выбросов, которые соответствует его собственному развитию. Необходимо полагаться на технологические инновации для сохранения конкурентных преимуществ, тем самым гарантируя, что инициатива развития находится в наших руках", – отметил Шаоган (цитата Global Times).

По словам зампреда Совета, необходимые для ликвидации выбросов 136 трлн юаней предполагают иные источники финансирования, помимо государственных расходов. По прогнозам экспертов, рынок «торговли углеродом» в КНР достигнет 300 млрд юаней, что открывает широкие возможности для заинтересованных сторон.

Источник


Tags: Китай, деньги, технологии, техноуклад, углерод, экология, энергетика
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment