Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Американские военнослужащие находятся в Сирии из-за нефти. Такое заявление сделал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. По его мнению, подразделения США зашли в Сирию не по приглашению Дамаска, а самовольно.




"В Сирии они находятся не по приглашению, общих границ у них нет. Мы там находимся, потому что у нас общая граница, угроза терроризма, мы имеем право там находиться", – считает дипломат.

Турция, в отличие от США, защищает территориальную целостность Сирийской Арабской Республики и оказывает ее народу гуманитарную помощь, в то время как американцам там интересна лишь нефть, полагает Чавушоглу.

"США подходят к этому так – «там есть нефть, поэтому наши военные там останутся». Но что это за подход? Такого не должно быть", – добавил он.

Глава турецкого МИДа отметил, что Анкара контактирует с Дамаском по линии разведывательных и военных структур, однако ни о каком политическом диалоге с непризнанными сирийскими властями речи быть не может.

В свою очередь, министерство иностранных дел Сирии опровергло существование каких-либо контактов с турецким правительством. В заявлении ведомства было отмечено, что Турция является спонсором и рассадником террористов не только в самой Сирии, но и в регионе Ближнего Востока в целом.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

November 2023
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Статистика


Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel