Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

«Кедровый тракт» может связать Китай с Европой. Зачем он нужен России

На фоне нестабильности транспортировки товаров по Суэцкому каналу и пиратства, случаи которого нередки в водах Азиатско-Тихоокеанского региона, есть необходимость в новом пути поставок из Азии в Европу и обратно. Одна из идей подобного маршрута – «Кедровый тракт», который может соединить европейских потребителей с Китаем.




О «Кедровом тракте» высказался глава российского оборонного ведомства и кандидат на выборах в Госдуму от партии «Единая Россия» Сергей Шойгу. По его мнению, этот путь необходим в качестве возможности интегрирования в производственные цепочки между Европой и АТР. Также новый маршрут поставок придется весьма кстати в связи с нестабильной ситуацией в Афганистане, почти вся территория которого взята под контроль талибами (движение "Талибан" – террористичекая организация, запрещенная в РФ).

По мнению политолога Марата Баширова, высказанному в беседе с журналистами газеты ВЗГЛЯД, «Кедровый тракт» нужен для транспортной доступности между населенными пунктами Сибири и развития арктических территорий.

Кроме того, по словам Баширова, «Кедровый тракт» станет важной частью нового «Шелкового пути», анонсируемого Пекином. Тракт будет полностью проходить по территории России, что позитивным образом отразится на безопасности товарных поставок.

Ранее Шойгу высказал идею строительства на востоке РФ нескольких городов численностью до миллиона жителей.

Источник

ПыСы:



Tags: Россия, Шойгу, выборы, инфраструктура
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments