Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Шойгу раскрыл места появления новых городов в Сибири

При выборе мест строительства новых городов в Сибири нужно руководствоваться ресурсными и транспортными возможностями региона. Такое заявление в интервью РБК сделал министр обороны России Сергей Шойгу. Генерал армии уточнил, что речь идет не просто о появлении новых населенных пунктов, а об образовании крупных промышленных центров.




По задумке министра, планируемые научно-промышленные центры должны стать полюсами притяжения не только для граждан России, но и для соотечественников, проживающих в странах СНГ. Один из таких кластеров может появиться между Братском и Красноярском, где находятся крупные залежи меди и прочих редкоземельных металлов. Там же может быть создан еще один центр – «Алюминиевая долина».

"Там есть все возможности не только для добычи, но и глубокой переработки для последующего производства отечественной продукции с высокой добавленной стоимостью", – уточнил Шойгу.

Помимо этого в регионе существует потенциал для создания центров деревообрабатывающей и углехимической промышленности в районе Лесосибирска и Канска соответственно. Примечательно, что министр обороны допускает перенос штаб-квартир работающих в Сибири крупных отечественных компаний из Москвы и Санкт-Петербурга, что в свою очередь положительно скажется на финансовой стабильности конкретных регионов.

Источник

ПыСы:
Сергей Шойгу №1 в списке "Единой России" на выборах в Госдуму в 2021 году.
№2 в списке - Сергей Лавров.


Tags: Россия, Сибирь, Шойгу, выборы, инфраструктура, пропаганда, строительство
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment