Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Армия Китая вооружается «копиями» американских ПТРК Javelin

Противотанковые возможности частей и подразделений Народно-освободительной армии Китая возрастают. Все чаще появляются публикации, что военнослужащие проводят стрельбы из ПТРК Hongjian-12 (HJ-12, «Хунцзянь-12», Red Arrow-12, «Красная стрела-12»). Это указывает на то, что разработка China North Industries Corporation (госкорпорация Norinco) не просто официально принята на вооружение, а началось её масштабное поступление в войска, пишет интернет-издание Sohu из КНР.




Hongjian-12 принадлежит к противотанковому ракетному комплексу третьего поколения. Это самые современные китайские ПТРК, которые находятся на одном уровне с американскими Javelin и израильскими Spike. Благодаря своей длине, боевым характеристикам и техническому уровню их часто называют в СМИ «копиями» американских ПТРК Javelin, но большинство военных фанатов именуют их «китайскими Джавелинами».



Общий вес ПТРК Hongjian-12 составляет около 22 кг, включая ПТУР, пусковую трубы и блок управления. Длина пусковой трубы составляет 1,25 м. При использовании ПТУР с ИК ГСН, максимальная дальность действия системы составляет 2 тыс. м, а при использовании ракеты с ТВ ГСН, максимальная дальность достигает 4 тыс. м. ПТУР способна пробивать гомогенную стальную броню, толщиной 1100 мм. Помимо поражения наземной бронетехники, можно поражать укрепления, небольшие плавсредства (катера) и низколетящие вертолеты, а также наносить удар по цели сверху.

Эта система вооружений была впервые показана на авиасалоне в Чжухай в 2014 году, а представлена на Европейской оборонной выставке в 2016 году. Есть и экспортный вариант Red Arrow-12E, который пользуется популярностью в мире, подытожило СМИ из Китая.

Источник


Tags: Китай, ПТРК
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments