Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Бабченко – Зеленскому: НАТО – это не военный блок

Российский журналист Аркадий Бабченко, решивший в 2016 году поглумиться над жертвами авиакатастрофы Ту-154 над Черным морем и после этого перебравшийся жить в Киев, теперь учит «правильно» себя вести Украину и её президента Владимира Зеленского. Бабченко прокомментировал встречу Зеленского с президентом США Джо Байденом в своей колонке в украинском издании Главред 3 сентября.




Журналист написал, обращаясь к Зеленскому в свойственной манере, что Байден не расскажет украинскому президенту, почему Украина до сих пор не принята в НАТО, но сам Бабченко может это сделать без особых стеснений. Причем Бабченко, действительно не стесняясь, продемонстрировал свою лояльность бывшему «гаранту нации» Петру Порошенко.

"Так вот. В последний раз. На пальцах. Совсем уж откровенно. Всего одним абзацем. Это просто, Владимир Александрович. Мы не в НАТО до сих пор потому, что НАТО – это не военный блок. НАТО – это военно-политический блок", – сообщил он.

Бабченко уточнил, что Альянс – это объединение стран у которых имеются общие цели, для достижения которых они прилагают совместные усилия. Поэтому Украина окажется в НАТО лишь тогда, когда политическим строем Украины будет устойчивая европейская демократия, когда не будет олигархата и коррупции, а президентом страны перестанет быть Зеленский.

Он попросил представить следующую картину. НАТО на протяжении первой пятилетки после Майдана наблюдало за «преображением» украинской армии, которая за это время научилась противостоять «агрессии» и обзавелась «фантастическим» опытом. Альянс увидел, что Киев «встал на путь реформ», все ветви власти и общественники «рвут пятую точку», чтобы Украина стала европейской страной.

"А потом фигак – и смотрит, как семьдесят три процента избирателей голосуют за комика, который выигрывает выборы с абсолютно малоросскими, капитуляционными лозунгами, лепечет что-то про глаза, отводит армию, устраивает зайчика с ушками на день Независимости, доводит президента США до импичмента, назначает руководителем спецслужбы продюсера КВН, своим серым кардиналом человека, которого европейские партнеры чуть не напрямую уже обвиняют в шпионаже в пользу России, сливает совместную операцию по вагнеровцам, ворует судью в Молдове и прочая, и прочая, и прочая – вот это весь летающий цирк зеленых соплей, который мы имели счастье наблюдать все эти два года – а в стране уже вовсю, на полном серьезе, зреет новый Майдан", – объяснил он.

Журналист сообщил, что в НАТО крайне разочарованы Киевом, ведь передаваемая Украине развединформация «утекает напрямую в Кремль». Он напомнил, что после публичного вопроса, заданного Зеленским Байдену, американский лидер «мокнул мордочкой в лужу коррупции, как щеночка» украинского президента.

Бабченко попросил представить, что над Украиной вдруг сжалились и приняли в НАТО. После чего предложил выяснить, что Альянс увидит на украинских просторах. А увидит он, как рейтинг «товарища» Юрия Бойко и партсилы ОПЗЖ находится на втором месте в стране. На Западе этому будут очень не рады.

Он подчеркнул, что, когда слоган «Армія. Мова. Віра» станет главенствовать на Украине, только спустя десятилетие испытательного срока и выполнения вышеуказанного, Киев окажется в НАТО. По его мнению, Украина сейчас представляет «ворох проблем» для Альянса. Точно также все обстоит с Евросоюзом. В качестве примера он привел страны Прибалтики, которые 20 лет дожидались своего «европейского счастья».

"Все эти двадцать лет Украина рассуждала про внеблоковый статус, про партнерские отношения, про русский, как второй государственный, просила Путина со сцены взять его к себе, а потом, когда петух уже не просто клюнул, а дырищу проклевал, один там комик очухался, проснулся, сладко потянулся, зевнул, и очень удивился – ой, а почему мы до сих пор не в НАТО?", – подытожил Бабченко.

Источник


Tags: Евросоюз, Зеленский, НАТО, Украина
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment