Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Поддубный побывал в Кабуле и наглядно показал, как обстоят дела в главном аэропорту страны

На следующий день после эвакуации войск США из Афганистана военный журналист телекомпании «Россия-24» Евгений Поддубный побывал в аэропорту Кабула. Он наглядно показал в репортаже, как обстоят дела в главной воздушной гавани этой центральноазиатской страны, которая находится под полным контролем движения «Талибан» (террористическая организация, запрещенная в РФ).




Корреспондент сообщил, что талибы методично осматривают все, что им досталось, перемещаясь от ангара к ангару. Кабульский аэропорт оставался последней американской военной базой в Афганистане и его лишь накануне взял под контроль спецназ «Талибана», когда улетел последний военно-транспортный самолет США. Он уточнил, что американцы оставили технику, оружие, боеприпасы и даже часть служебных собак.

"Ангар, в котором американцы бросили служебных собак. Боевики «Талибана» уже доставили животных в питомники и теперь будут использовать американских собак в собственных интересах", – сказал он.

Поддубный уточнил, у ВПП находится множество новеньких неповрежденных внедорожников «Хамви» (HMMWV или Humvee). В ангарах стоят несколько десятков вертолетов «Черный ястреб» (Sikorsky UH-60 Black Hawk). Но перед отлетом, американцы повредили вертолеты и привели в негодность запасные лопасти к ним. На кадрах показан реальный хаос и разгром, то тут, то там валяется служебная документация, различные аксессуары и оборудование.

Он показал искореженную лестницу, по которой жители Афганистана пытались взобраться в самолеты США и их союзников. Журналист подчеркнул, что американцы сделали все возможное, чтобы новые афганские власти как можно дольше восстанавливали работу аэропорта. По словам талибов, американцы уничтожили 95% критически важных систем воздушной гавани.



Источник


Tags: Афганистан, США, Талибан
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments